Женщина за рулем

Такое встречается довольно часто. Исход данного развития всегда разный. Раньше женщина за рулем автомобиля – редкий случай, а встреча с инспектором это уж действительно повод написания эпизода. В наше время ни кого не удивляет, что женщина водит автомобиль, в правилах дорожного движения равноправие.

И вот наступает момент, когда инспектор дает знак вам остановиться. Не стоит нервничать, спокойно выполните требование. Инспектор может остановить любую машину, ведь это его работа, проверка автомобиля обычное событие.

При просьбе инспектора показать документы, доставайте весь комплект необходимых документов предъявите его. Желательно конечно чтоб документы находились в легкодоступном месте. Чаще всего после проверки документов, если, конечно же, с ними все в порядке, инспектор вас отпустит.

При нарушении правил движения на дороге, и именно это становится причиной остановки вашего автомобиля инспектором, лучше не спорить с ним и не доказывать обратное, а внимательно выслушать, получить извещение и потом оплатить штраф.

 

Женщина за рулем

Если же все-таки, вы считаете, что правила вами не были нарушены, то аргументировано и главное спокойно изложите это инспектору. Постарайтесь найти с постовым консенсус, не нервничайте сильно и не стоит затевать скандал, этим вы ничего хорошего не добьетесь. В том случае, если вы уверены в правоте своих поступков или же вы столкнулись на дороге с недобросовестным постовым, следует спокойно сказать ему, что у вас появилось желание повстречаться с его начальством.

Необходимо записать номер его нагрудного знака, также записать его звание, а также фамилию и имя. Если общий язык найти не получилось, необходимо на протоколе сделать соответствующую пометку о своем несогласии, и попросить копию протокола. Но если все хотя бы на малейшую долю сомневаетесь в своей правоте так лучше не поступать.

Но если случилось так, что ваше нарушение настолько серьезно и штрафом не отделаться, у вас изымают права. Инспектор обязан выдать временные права сроком на один месяц. Управляя автомобилем с временными правами при себе обязательно нужно иметь паспорт.

Еще один способ — это сбить с толку инспектора, вскружить ему голову, есть шанс, что он вообще забудет причину вашей остановки. Если же причиной было, например, превышение скорости можно наивным и невинным взглядом искренне удивиться и придумать какое-нибудь объяснение своему проступку.

Нужно всегда помнить самое главное, что женщина как участник дорожного движения ни чем не отличается от мужчины. Хотя женщины могут быть и лучше, ведь более аккуратные водители, чем мужчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *