Новая модель кроссовера BMW X2

Британские дилеры компании БМВ сообщили о том, что на территории Туманного Альбиона в текущем году начнутся продажи нового кроссовера BMW X2. Показанный во время проведения автошоу в Детройте, новый вседорожник расширит немецкую линейку моделей SUV. По своим техническим параметрам новый автомобиль расположится между X1 и X3 и найдет своих покупателей не только в Великобритании, но и в других регионах планеты.

 

Внешний вид нового кроссовера

Для серийного производства новых кроссоверов между X1 и X3 будет использоваться платформа UKL2, которая в настоящее время применяется при изготовлении BMW X1 и MINI. Внешний вид нового вседорожника вобрал в себя лучшие компоненты этих моделей. На первых порах новый немецкий кроссовер будет продаваться с одним видом силовой установки – четырехцилиндровым мотором. В дальнейшем покупатели смогут приобретать BMW X2 с гибридными силовыми агрегатами.

Серийные кроссоверы БМВ получат много того, что было установлено на концептуальной модели, показанной во время детройтского автосалона. Машина получит стильную подсветку, ультратонкие стекла и шильдики баварской марки, установленные в стойку. Короткие свесы делают новый немецкий кроссовер более спортивным, даже несмотря на то, то используется старая колесная база. Для повышения аэродинамичности и снижения расхода топлива линия крыши у BMW X2 занижена на семь сантиметров.

Основные характеристики BMW X2

BMW X2 будет предлагаться в комплектациях SE, Sport, M Sport и M Sport X. Последние две спецификации обойдутся покупателю в 3,550 и 4350 фунтов стерлингов. Кроссовер комплектации SE оснащен спутниковым навигатором, двухзонным климат-контролем и 17-дюймовыми колесами, в то время как Sport имеет спортивные сиденья и светодиодные фонари. Варианты M Sport приобретают большие колеса и боковые юбки, окрашенные в цвет кузова, а в версиях M Sport X некоторые детали дизайна окрашены серым, для более стильного внешнего вида. Модели M Sport и M Sport X также на один сантиметр ниже обычных кроссоверов X2.

Внутри салон X2 оснащается согласно с дизайном BMW, и получает iDrive и 6.5-дюймовый информационно-развлекательный дисплей, который является стандартным для всех диапазонов, но который может быть модернизирован до конфигурации Touch Control аналогичного размера или 8,8-дюймовым экраном с теми же функциями. В качестве опции покупателям предлагается подготовка к горячей точке Wi-Fi. Однако Apple CarPlay и Android Auto не будет доступен.

Двигатели BMW X2 и производительность

Вначале кроссоверы X2 будет продавать только с двигателями xDrive20d – вне зависимости от различия уровней отделки салона. Четырехцилиндровые силовые агрегаты имеют мощность в 188 лошадиных сил, крутящим моментом 400 Нм и заявленным временем разгона от 0 до 100 километров в час за 7,7 секунды. В зависимости от комплектации дисков выброс вредных веществ в атмосферу будет варьироваться от 124 до 126 грамм на километр пути. На сотню километров двигателю потребуется примерно 4,5 литра топлива.

В дальнейшем немцы собираются серийно выпускать новые кроссоверы BMW X2 с еще двумя дизельными силовыми установками и одним бензиновым мотором. Дизельные моторы sDrive18d, xDrive18d будут иметь мощность в 148 лошадей при крутящем моменте в 350 ньютонов. Бензиновый двигатель sDrive20i имеет мощность в 184 лошадки. Экономичность и время разгона до сотни километров у этих моторов пока не уточняются.