Новое поколение седана Volkswagen Jetta

В Детройте публике показали новый седан Volkswagen Jetta, построенный на базе MQB. Данная платформа используется при серийном производстве моделей Volkswagen Touareg, Tiguan, Arteon и Golf. Новый седан в отличие от своего предшественника стал выше, шире и длиннее, что делает машину более комфортабельной и уютной в длительных поездках.

По мнению экспертов в области автомобилестроения, новый Фольксваген Джетта стал более представительным за счет обновленного дизайна. Обновленный седан стал на 4,3 сантиметра длиннее, на 2,1 сантиметра шире и выше на шесть миллиметров. Габриты нового немца в настоящее время составляют 4,7 метра в длину, 1,799 метра в ширину, а высота седана равняется 1,459 метра. Колесная база у нового поколения Volkswagen Jetta увеличилась на 3,5 сантиметра и равняется 2,686 метра. Багажный отсек остался прежним по объему – 510 литров.

Внешний вид нового немецкого седана изменился за счет массивной радиаторной решетки из хромированного металла и более современной оптики. Облик у Джетты 2018 остался узнаваемым, но и передок машины и ее корма получили изменения. За счет обновления кузова аэродинамика у автомобиля стала лучше, а коэффициент лобового сопротивления уменьшился почти на 10 процентов – до 0,27. В салоне нового седана стало просторнее, а задние пассажиры получили больше свободного пространства для ног.

Среди оснащения седана Volkswagen Jetta 2018 имеется адаптивный круиз-контроль, система климатического контроля, автоматика удержания на полосе движения, система за мертвыми зонами, обогрев и вентиляция кресел. Автоматика контролирует переключение света фар и экстренное торможение. Для удобства движения имеется камера заднего вида, панель в авто цифровая, а вся информация передается на информационно-развлекательную систему с дисплеем на 10,2 дюйма. Музыка в Джетте проигрывается на акустике Beats, способной выдавать мощность в 400 Вт.

Для американского рынка новое поколение седанов Volkswagen Jetta будет комплектоваться турбированными бензиновыми силовыми установками TSI с рабочим объемом в 1,4 литра. Мощность таких двигателей составляет 150 лошадиных сил. В комплекте с таким мотором авто получает либо шестиступенчатую механику, либо восьмидиапазонный автомат. В дальнейшем немцы планируют продавать на североамериканском рынке Джетты с двухлитровыми бензиновыми силовыми агрегатами. Продажи новых немецких авто начнутся в первом квартале текущего года, а цена Volkswagen Jetta 2018 стартует с отметки в 18,5 тысяч долларов.