Популярные автомобили

Аналитики из независимых консалтинговых компаний провели мониторинг продаж новых автомобилей в странах, входящих в Евросоюз. Полученные данные позволяют заявить о том, что с начала текущего года самым популярным в Европе автомобилем является Volkswagen Golf с кузовом хэтчбэк. Только в прошлом месяце было продано порядка 48 тысяч таких автомобилей, пользующихся популярностью во многих странах Евросоюза.

Повышение спроса на Golf в сентябре нынешнего года по данным статистики превышает 8,5 процентов. Также специалисты в вопросах консалтинга отмечают, что, несмотря на экономические трудности в некоторых европейских государствах количество приобретенных в текущем году автомобилей превышает прошлогодние показатели. Так в сентябре текущего года в странах Европы были куплены 1,271 миллиона новых автомобилей. Наибольшие покупки новых авто зафиксированы в Соединенном Королевстве, где за месяц приобрели почти 333 тысячи новых машин.

Лидером продаж в европейских странах является немецкая компания Volkswagen, продукцию которой приобрели порядка 156 тысяч покупателей. На втором месте обосновалась продукция американской компании Ford, ее автомобили купили почти 109 тысяч покупателей. На третьем месте закрепилась продукция еще одного немецкого концерна – Opel, его продукцию купили немногим более 98 тысяч европейцев. Среди автомобилей премиум-класса лидером является еще одна немецкая компания – Audi, которая в сентябре месяце реализовала 64 тысячи новых авто.

Популярные автомобили

Предпочтения европейских автолюбителей прекрасно отображаются в цифрах, которые демонстрируют взлеты и падения востребованности на определенные модели и компании. Представленная ниже статистика отображает количество проданных в прошлом месяце автомобилей и повышение или понижение спроса в процентах по отношению к сентябрю прошлого года:

– Ford Fiesta, продано около 36 тысяч авто, снижение составило 9,6 процента;

– Opel Corsa, реализовано порядка 35 тысяч машин, повышение составило 5,2 процента;

Volkswagen Polo, продали около 32 тысяч авто, повышение в 9,3 процента;

– Ford Focus, реализовано 31,5 тысяч автомобилей, повышение спроса на 23,6 процента;

– Renault Clio, продали немногим более 28 тысяч машин, повышение в 6,5 процента;

– Opel Astra, продали около 27 тысяч авто, снижение продаж в 9,6 процента;

– Volkswagen Passat, продано порядка 25 тысяч, повышение реализации составило около 53 процентов;

– Renault Megane, продали около 22 тысяч машин, повышение в 3,5 процента;

– Nissan Qashqai, продано немногим более 20 тысяч.
Продукция японской компании впервые попала в десятку рейтинга наиболее популярных автомобилей у европейцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *