You are here: Home » Новинки » Новое 4-х дверное купе Mercedes CLS

Новое 4-х дверное купе Mercedes CLS

 

Mercedes объявила о ценах и спецификациях для своего нового четырехдверного купе CLS, который был официально представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом месяце. В настоящее время продается CLS третьего поколения по цене от 57 510 фунтов стерлингов перед поставками в 2018 году.

Mercedes CLS запускается в серийное производство с выбором двух дизельных двигателей. В базовой комплектации купе оснащен новым 2,8-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 282 л.с. Далее идет более мощный дизель по цене от 60 410 фунтов стерлингов, производит 335 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Немцы утверждают, что новое купе может достичь 100 километров в час за 5,7 секунды, в то время как более мощный дизель достигает этой скорости за 5,0 секунд.

Также Mercedes CLS получит бензиновый мотор, и продавать такое авто будут за 57 610 фунтов стерлингов. Такое купе оснащено новейшим 3,0-литровым двигателем, электрооборудованием на 48 В и встроенным стартером / генератором мощностью 22 л.с. Двигатель внутреннего сгорания развивает 362 л.с. и 500 Нм, делая его самым быстрым CLS при старте. До сотни новое бензиновое купе разгоняется за 4,8 секунды.

Новый CLS разработан на базе последнего Mercedes E-Class, который использует технологию шасси для салона, а во всех версиях — девятиступенчатую автоматическую коробку передач и полноприводную систему 4MATIC. Автомобиль будет предлагаться с тремя вариантами подвески − стандартными пружинами, адаптивными амортизаторами или полной пневматической подвеской.

Новая модель приобретает более обтекаемый вид, чем Mk2 CLS, с более широкими линиями, которые сделали оригинальный экстерьер, запущенный в 2003 году. В частности, неудобная складка вокруг задней колесной арки была осевой чтобы освободить место для более мягкой линии плеча, которая гладко перетекает в задние фонари.

Внутри влияние E-класса еще более очевидно; впечатляющая 12,3-дюймовая широкоугольная приборная панель и информационно-развлекательная система автомобиля были взяты у предшественника. Хотя в CLS есть несколько новых разработок, таких как освещенные вентиляционные отверстия, которые включают в себя окружающее освещение, которое меняет цвет, чтобы показать, когда более горячий или холодный температура была запрошена.

В задней части три сиденья, хотя глубокие внешние сиденья создают впечатление, что автомобиль, как и его предшественники, предназначен для четырех человек. Задние сиденья можно сложить в пропорции 40/20/40, чтобы расширить пространство для загрузки, что соответствует стандарту в 520 литров.

Предлагается только один уровень отделки салона — AMG Line. Стандартное оборудование включает в себя 19-дюймовые легкосплавные диски, кожаный салон, 12,3-дюймовый информационно-развлекательный экран с радио DAB и подвеской Agility Control. За дополнительные £ 3,895 клиенты CLS могут получить в своем новом четырехдверном купе пакет Mercs Premium Plus, который включает в себя вход без ключа, камеру с 360 градусами и электрический люк в крыше. Дополнительное оборудование также включает в себя систему объемного звучания от интернет-развлекательной системы Burmester и Comand Online.

Наряду с Premium Plus дополнительно за 2495 фунтов вы получаете пакет Comfort, что дает пневматическую подвеску и кожаную обивку наппа. За дополнительные 1,695 фунтов стерлингов CLS может быть оснащен пакетом Mercedes Driving Assistance Plus. Впервые представленный на последнем S-классе, пакет предлагает автономные технологии вождения, такие как активное рулевое управление, помощь по ограничению скорости, помощь в обслуживании полосы и помощь в слепой зоне.

В следующем году Mercedes запустит более мощную версию бензиновых моторов с эмблемой 53 AMG с мощным двигателем с шестью цилиндрами вместе со стартер-генератором. Это также будет самым быстрым CLS, поскольку нет планов по полной доработке 63 AMG, так как такой автомобиль будет ступать в ногу с новым четырехдверным AMG GT.

Mercedes планирует представить версии с задним приводом нового автомобиля — с бензиновым и дизельным двигателем с четырьмя цилиндрами, но вряд ли они прибудут задолго до конца 2018 года. Первая партия купе CLS 2018 года будет доставлена следующим летом из Германии, а в настоящее время принимаются заказы на новое купе.

Tags: