You are here: Home » Новинки » Новый кроссовер BMW X2

Новый кроссовер BMW X2

В сети интернета появились первые фотографии нового немецкого кроссовера BMW X2. Продажи новой модели начнутся весной следующего года, но уже сейчас можно составить себе представление о новинке.

Новый кроссовер BMW X2 будет создаваться на платформе UKL1, которая ранее использовалась для производства БМВ второй серии, BMW X1, BMW Gran Tourer, а также при изготовлении современных модификаций Мини. Новые немецкие вседорожник будут переднеприводными и получат как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты. Уже в базовой комплектации новый кросс получит спортивную M-подвеску, дающую занижение кузову. В зависимости от выбора покупатель сможет выбрать либо более жесткие амортизаторы, либо амортизаторы с адаптивным электронным управлением.

На первых порах новый кросс BMW X2 получит под капот один бензиновый и два дизельных силовых установки. Бензиновый двигатель будет иметь четыре цилиндра с рабочим объемом в два литра. За счет наличия турбины мотор способен выдавать мощность в 192 лошадиных силы. Дизельные агрегаты также будут снабжаться турбонаддувами, а их мощности составят 190 и 231 лошадиную силы.

В дальнейшем баварцы планируют вывести на рынок топовую версию BMW X2 M35i xDrive, у которой под капот будет монтироваться бензиновый мотор на два литра, мощность которого составит триста лошадей. Кроме топовой версии кроссовера немцы собираются наладить производство вседорожников с трехцилиндровыми моторами. Эти модификации кроссов будут наиболее доступны и предназначаются для городских условий.

Модели баварского кросса с бензиновыми двигателями будут комплектоваться семиступенчатыми роботизированными коробками передач Getrag с двумя сцеплениями. Дизельные версии кроссоверов получат восьмидиапазонные автоматические коробки. Также появилась информация о том, что баварцы в скором времени заменить восьмиступенчатые автоматы на преселективные коробки. Такие агрегаты собираются устанавливать на все модели, которые будут собираться на переднеприводной платформе UKL.

 

Tags: