Новые Kia Rio

С начала октября нынешнего года на территории России начаты продажи обновленной версии автомобиля Kia Rio, спрос на который достаточно велик. С сентября месяца все желающие могли предварительно записаться на покупку новой модели «Rio» и таких заказов было оформлено одиннадцать тысяч. По мнению аналитиков, новые версии корейских седанов составят серьезную конкуренцию моделям Hyundai Solaris и Volkswagen Polo.

Как сообщается менеджерами корейской компании, руководство «Kia» надеется на реальную конкуренцию на российском рынке. Собираемые вблизи Санкт-Петербурга новые корейские седаны Kia Rio будут конкурировать с еще одним корейским автомобилем «Hyundai Solaris», собираемым на этом же заводе. Собственно говоря, собираются два корейских автомобиля на одной платформе, только начинка у них различная. Стоимость базовой модели «Hyundai Solaris» равняется 433 тысячам рублей, а цена на базовую версию «Kia Rio» составляет 460 тысяч рублей.

Более дорогие автомобили Kia Rio имеют лучшую комплектацию, за счет чего его стоимость выше конкурентной модели. Превышение цены основывается на наличии у Kia Rio подогрева боковых зеркал и электропривода для их регулировки, что есть не у всех автомобилей «В»-класса. Помимо этого в базовой версии корейского седана «Rio» имеются подушки безопасности, как для водителя, так и для переднего пассажира, бортовой компьютер и система кондиционирования, антиблокировочная система, а также электроника для экстренного торможения и другие электронные опции.

Новые Kia Rio

Силовые агрегаты для новых корейских седанов Kia Rio будут устанавливаться в объемах 1,4 и 1,6 литра. Мощность первого силового агрегата равняется 107 лошадиным силам при крутящем моменте, равном 135 Нм. Второй силовой агрегат имеет мощность в 123 лошадиных силы, а момент вращения равняется 155 Нм. К обоим вариантам бензиновых силовых агрегатов будут комплектоваться и механические и автоматические коробки передач, что даст возможность выбрать покупателю оптимальный вариант.

Багажное отделение у нового седана Kia Rio равняется пятистам литрам и способно вместить большое количество перевозимого полезного груза. Спинка заднего сидения в автомобиле складывается в пропорции два к трем, что даст возможность перевозить крупные грузы. По мнению экспертов, данная версия седана является достаточно практичной для городских жителей, часто пользующихся личным транспортом для работы и поездок на дачный участок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *