You are here: Home » Новинки » Компактный кроссовер Volkswagen T-Roc

Компактный кроссовер Volkswagen T-Roc

Во время проведения автомобильной выставки во Франкфурте представители немецкого концерна Фольксваген показали широкой публике новый компактный кроссовер Volkswagen T-Roc. Новый паркетник от Volkswagen представлен в двух версиях – стандартной и получившей спортивный пакет R-Line. От стандартной версии спортивная модификация T-Roc R-Line внешне отличается декором нижней решетки и агрессивными бамперами, а в салоне машина получает спортивный руль, другую отделку кресел и подлокотников, а также металлические накладки на педалях.

Продажи компактных кроссоверов Volkswagen T-Roc немцы запланировали на конец осени текущего года. Покупатели смогут выбирать новый немецкий паркетник с двумя бензиновыми моторами и тремя дизельными агрегатами. Бензиновые двигатели TSI будут иметь рабочий объем цилиндров в один и полтора литра, а мощность этих силовых агрегатов составит 115 и 150 лошадиных сил. Моторы на тяжелом топливе TDI имеют объем в 1,6 и 2 литра. Компактный дизель получает мощность в 115 лошадей, а двухлитровые моторы в зависимости от форсировки смогут выдавать мощности в 150 и 190 лошадок.

Европейские покупатели смогут выбирать паркетники Volkswagen T-Roc с полным приводом или с приводом только на передние колеса. Трансмиссия также на выбор – либо механическая коробка, либо роботизированный DSG с семью диапазонами переключения. Цены на новый компактный кроссовер в Германии стартуют с отметки в двадцать тысяч евро, но уже в базовой комплектации автомобиль получает немало электронных опций и различных помощников. По своим габаритам паркетник Volkswagen T-Roc стоит на ступеньку ниже кроссовера Volkswagen Tiguan. Его длина составляет 4,23 метра, а объем багажного отсека со сложенными сиденьями равен 1290 литров.

В базе кросс Volkswagen T-Roc получает климат-контроль, электронику для стабилизации при аварийном торможении, качественную систему аудио, автоматику контроля спереди и сзади с функцией торможения при появлении автомобилей и пешеходов. Передние и задние фонари машины изготавливаются из светодиодов. При доплате владелец получает адаптивный круиз-контроль, помощник за движение по полосам, камеру заднего вида, автоматику мониторящую слепые зоны, автопилот для паркинга и помощник для движения в пробках.