Форд Эксплорер

В начале октября в столице России состоялась церемония торжественного открытия нового совместного предприятия «Ford Sollers», которое будет специализироваться на серийном выпуске автомобилей «Ford» на территории России. Как сообщили журналистам сотрудники компании «Sollers», на первом этапе в стране будут собираться модели Ford Explorer, а уже начиная со следующего года вблизи Санкт-Петербурга и в Татарстане будут серийно собирать модели Focus, Transit и Mondeo.

Внедорожники Форд Эксплорер начнут собирать в России самыми первыми, так как спрос на новые модели американских автомобилей достаточно высок. Также широкой популярностью у российских автолюбителей пользуются автомобили «Ford Focus». Помимо этого планируется наладить широкий выпуск коммерческих автомобилей «Ford Transit», которые ориентированы на представителей малого и среднего бизнеса.

Новые внедорожники от американской компании, которые в Соединенных Штатах начали продавать только в прошлом году, будут собираться на производственных мощностях, принадлежащих компании «Sollers». По планам российской компании сначала производство автомобилей будет начато в Татарстане, а потом по мере востребованности новых автомобилей к этим площадкам подключится предприятие во Всеволожске.

Форд Эксплорер

Совместное предприятие, которое создано американским концерном «Ford Motor Co.» и компанией «Sollers», будет заниматься выполнением сборки силовых агрегатов для автомобилей, штамповочными работами, что даст возможность наладить широкое производство авто. Также руководители российской и американских компаний отметили социальный вопрос создания совместного предприятия, что даст возможность образовать новые рабочие места для россиян.

Произведенные в России автомобили марки Ford будут продаваться на территории страны, а также поставляться в другие страны. Помимо этого совместное предприятие будет выполнять поставки в Россию другие модели автомобилей Форд Эксплорер американской компании, аксессуары к ним и комплектующие части. Развитие бизнеса по созданию новых автомобилей даст возможность российским автолюбителям ознакомиться со всем модельным рядом американской компании и укрепит позиции компании «Ford» на российском автомобильном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *