You are here: Home » Новинки » Серийная модель пикапа Mercedes-Benz X-Class

Серийная модель пикапа Mercedes-Benz X-Class

В Южной Африке представители немецкого концерна Мерседес устроили показ серийного пикапа Mercedes-Benz X-Class. Новый автомобиль немцы создали на базе японской модели Ниссан Навара. А внешний вид нового немецкого авто совпадает с концептуальной моделью Mercedes-Benz X-Class, показанной публике в прошлом году.

Новый немецкий пикап имеет длину в 5,34 метра, его высота составляет 1,82 метра, а ширина машины равняется 1,92 метра. Минимальный клиренс авто составляет 20, 2 сантиметра. Размеры кузова у мерседесовского пикапа составляют 1,59 метра в длину, 1,56 метра в ширину и высота равна 47 сантиметров. Колесная база у Mercedes-Benz X-Class равняется 3, 15 метра. В грузовую платформу немецкого авто можно загрузить немногим более тонны груза (1,042 тонны). В зависимости от установленного двигателя пикап сможет буксировать прицеп с массой от 1,65 тонны до 3,5 тонн.

Вначале немцы собираются продавать пикап Mercedes-Benz X-Class с двумя видами дизельных силовых агрегатов, рабочий объем которых равняется 2,3 литра. Дизельный мотор версии X 220 d получает одну турбину и способен выдавать мощность в 163 лошадиных силы, а крутящий момент у него равен 403 ньютона. Более мощная версия X 250 d получает две турбины и за счет этого мощность дизеля вырастает на 37 лошадок, а крутящий момент увеличивается на 47 ньютонов. Полный привод для таких моторов будет подключаемым, а трансмиссия будет автоматической с семью диапазонами переключения.

Летом следующего года немцы собираются вывести на рынок пикапы Mercedes-Benz X-Class, трехлитровый V-образный шестицилиндровый дизель X 350 d с мощностью в 258 лошадей. Крутящий момент у такой силовой установки составит 550 Ньютон метров. Такой пикап получает полноценный полный привод 4Matic. Для некоторых рынком немецкий концерн планирует наладить поставки пикапов с бензиновым мотором, мощность которого составит 165 лошадиных сил.

Несмотря на свою брутальность и немалую грузоподъемность Mercedes-Benz X-Class будет весьма комфортным и будет предлагаться покупателям в трех вариантах исполнения − Pure, Progressive и Power. Салон машины получает фирменные элементы декора, развлекательные и информационные примочки на экране, размер которого составляет 5,4 дюйма. При доплате монитор вырастает до 8,4 дюйма. Начало продаж новых пикапов из Германии начнется в ноябре текущего года. Стартовая цена Mercedes-Benz X-Class составляет 37,3 тысячи евро.