You are here: Home » Новинки » Официальная премьера нового поколения хэтчбэка Volkswagen Polo

Официальная премьера нового поколения хэтчбэка Volkswagen Polo


В столице Германии официально показан хэтчбэк шестого поколения Volkswagen Polo, созданный на платформе MQB A0. На основе этой же платформы в Испании выпускают пятидверные Seat Ibiza. Немецкий хэтч также будет иметь пять дверей, трехдверные модели не имеют должного спроса, и от них было решено отказаться.

Шестое поколение Фольксвагена Поло на восемь сантиметров длиннее своего предшественника – длина машины составляет 4, 053 метра. Ширина машины также увеличена (почти на семь сантиметров) и равняется 1,751 метра. Зато высота машины стала меньше, правда всего на семь миллиметров. Размер колесной базы у нового Поло увеличен на 9,4 сантиметра и равняется 2,564 метра. Объем багажного отсека вырос на 71 литр и составляет 351 литр.

Помимо того, что дизайн нового немецкого хэтчбэка стал более стильным и молодежным, покупатели получают большие возможности в выборе. Цвета кузова будут красить в 14 оттенков, а передняя панель и отделка сидений будет весьма разнообразной. Система мультимедиа получает экран, ширина которого в зависимости от выбора покупателя составит от 6,5 до 8 дюймов. А сам экран визуально соединен с приборной панелью, что делает салон авто более эффектным и представительным.

Под капотом у шестой генерации хэтчбэка Volkswagen Polo будут устанавливаться как бензиновые моторы, так и агрегаты на тяжелом топливе. Дизелей будет два − 1.6 TDI, объем цилиндров в 1,6 литра, а в зависимости от форсировки двигатель сможет выдавать мощность в 80 или 95 лошадиных сил. Бензиновых силовых установок для нового хэтча будет пять – четыре с литровым мотором и один полуторалитровый. Литровые бензиновые двигатели будут атмосферными с мощностью в 65 и 75 лошадей и турбированными – 95 и 115 лошадок. Самый мощный бензиновый мотор также имеет турбину и с ее помощью способен выдать на гора 150 лошадиных сил.

В зависимости от выбранного силового агрегата новый Фольксваген получает в комплекте либо механические коробки – с пятью и шестью ступенями переключения, либо роботизированную коробку с двумя сцеплениями и семью диапазонами переключения. Будет выпущена на рынок и заряженная версия фольксвагеновского хэтча – под капот установят турбированный двухлитровый мотор, способный выдать мощность в двести лошадей. Компоноваться такой двигатель будет либо с пятиступенчатой механикой, либо с семиступенчатым роботом DSG. Для любителей экономии будет предлагаться вариант, при котором Поло получает под капот мотор, работающий на природном газе на 90 лошадей.

В комплектацию нового Фольксваген Поло входит: панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль, климат-контроль, мониторинг слепых зон, цифровая приборная панель, автоматическое торможение перед пешеходами, беспроводная зарядка для мобильных устройств, автопарковщик, светодиодная оптика спереди и сзади. Прием заказов на новый немецкий хэтчбэк стартует осенью нынешнего года. Стоимость базовой комплектации составит 13 тысяч евро. Этой же осенью немцы планируют обновить и седаны Volkswagen Polo.