You are here: Home » Новинки » Внедорожник Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Внедорожник Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Пресс-служба компании Джип сообщила о создании самого мощного и быстрого внедорожника на планете. Новый Jeep Grand Cherokee Trackhawk способен разогнаться до сотни километров быстрее, чем такие признанные спорткары Bentley Bentayga, Porsche Cayenne Turbo S и Range Rover SVR. Такой скорости новый американский внедорожник обязан бензиновому компрессорному двигателю с восемью цилиндрами, имеющими механический нагнетатель.

Большая мощность и соответственно высокая скорость у нового Джипа обеспечивается V-образным бензиновым силовым агрегатом, имеющим рабочий объем цилиндров в 6,2 литра. Такой мотор способен выдавать мощность в 707 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 874 Ньютона. В комплекте с мощным двигателем Jeep Grand Cherokee Trackhawk получает восьмиступенчатую автоматическую коробку передач TorqueFlite. До первой сотни километров спортивный Джип разгоняется за 3,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 290 километров в час.

Новый внедорожник имеет полный привод, а для комфортной езды получает адаптивную подвеску. Для того чтобы гасить большую скорость машина получает спортивную тормозную систему Brembo. На передней оси тормозные диски имеют диаметр в 40 сантиметров и шесть тормозных суппортов, а задние тормозные диски имеют диаметр 35 сантиметров и по четыре тормозных цилиндра. В базовой комплектации скоростного Jeep Grand Cherokee Trackhawk устанавливаются двадцатидюймовые шины Pirelli Scorpion Verde (295/45ZR20). При желании владелец может заказать покрышки Pirelli P Zero.

В отличие от предыдущих модификаций Джипов, новый Jeep Grand Cherokee Trackhawk имеет увеличенные воздухозаборники прямо в бампере и выпускную систему по бокам заднего бампера из четырех труб. На дверце багажного отсека машина получает увеличенный спойлер. Салон нового Джипа отделывается высококачественной кожей, которая оттеняется карбоновыми вставками и элементами дизайна из алюминия. Система мультимедиа получает дисплей на 8,4 дюйма, а музыка звучит из девятнадцати 825-Ватных динамиков фирмы Harman Kardon. В базовой комплектации внедорожник получает систему Launch Control.

Первый публичный показ нового Jeep Grand Cherokee Trackhawk запланирован на двенадцатое апреля в Нью-Йорке. Серийное производство скоростных внедорожников будет осуществляться на детройтском заводе Jefferson North Assembly Plant. Начало продаж нового внедорожника запланировано на конец нынешнего года. Цена автомобиля пока не сообщается, но ориентировочно Jeep Grand Cherokee Trackhawk будет стоить порядка 85 тысяч долларов.