You are here: Home » Новинки » Семиместный кроссовер Volkswagen Tiguan Allspace

Семиместный кроссовер Volkswagen Tiguan Allspace


Пресс-служба немецкого концерна Фольксваген опубликовала данные европейской модификации удлиненного кроссовера Volkswagen Tiguan Allspace. Этот вседорожник имеет удлиненную базу, что позволяет разместить в автомобиле семь посадочных мест. Официальный показ нового немецкого кросса запланирован на седьмое марта во время работы Женевской автомобильной выставки. В европейских автосалонах новые Фольксвагены появятся примерно к концу нынешнего года.

Если сравнивать Volkswagen Tiguan Allspace с обычной модификацией Тигуана, то новый кроссовер получил увеличенную на 10,9 см базу. У нового автомобиля колесная база составляет 2,79 метра. Длина машины увеличилась на 21,5 сантиметра и составляет 4,7 метра. В зависимости от запросов покупателя, новый Volkswagen Tiguan Allspace можно приобрести как в пятиместном исполнении, так и с семью посадочными местами. Минимальный объем багажного отсека для семиместного Тигауна равняется 230 литров, а для пятиместника составляет 760 литров, а при сложенных сиденьях второго ряда объем багажника увеличивается до 1920 литров.

Под капотом у нового кросса Volkswagen Tiguan Allspace для европейских покупателей будут устанавливаться три вида бензиновых двигателей и три дизельных мотора. Бензиновые силовые агрегаты будут иметь рабочий объем цилиндров в 1,4 и два литра. Мощность бензинового мотора 1.4 TSI равняется полутора сотням лошадиных сил. Двухлитровые бензиновые моторы в зависимости от форсировки способны выдавать мощности в 180 и 220 лошадей. Дизельные моторы получают объем цилиндров в два литра, а их мощности составят 150, 190 и 240 лошадиных сил.

В базовой комплектации обновленный немецкий кроссовер Tiguan Allspace будет иметь привод только на передние колеса. Дизельная модификация базового мотора (150 лошадей) за доплату получает привод на две оси. Все остальные версии нового кросса оснащаются полноприводной системой 4Motion.

 

В зависимости от того, какую комплектацию выбирает покупатель, в списке оборудования европейской модели кроссовера Volkswagen Tiguan Allspace будут диски на 17 или 18 дюймов, передняя и задняя оптика из светодиодов, передний и задний контроль дистанции, имеющий функцию экстренного торможения. Также автомобиль оборудуется системой адаптивного круиз-контроля, системой мультимедиа, имеющей сенсорный монитор, климат-контроль на три зоны и систему бесконтактного открытия багажного отсека.

Заказать новый вседорожник Volkswagen Tiguan Allspace у европейских дилеров можно будет в мае нынешнего года. Сколько будет стоить обновленный вседорожник, немцы пока не уточняют. Стандартная модификация нового поколения Фольксвагена Тигуан на российском рынке стартует с отметки в полтора миллиона рублей.