You are here: Home » Новинки » Новый спортивный кроссовер Audi Q8 RS

Новый спортивный кроссовер Audi Q8 RS

В следующем году представители концерна Ауди планируют выпустить на рынок новый спортивный кроссовер Audi Q8 RS. А уже в следующем месяце немцы собираются показать широкой публике концептуальную версию данного автомобиля. В январе текущего года концепт Audi Q8 Concept был показан во время проведения автомобильного салона в Детройте. Согласно с информацией инсайдеров, немцы собираются запустить в серию не только флагманскую модель, но и прокачанную версию вседорожника.

Спортивный кроссовер Audi Q8 планируется продемонстрировать во время автомобильного шоу в Женеве, а начало работы этого моторшоу запланировано на начало марта. Концептуальный кроссовер, показанный публике в начале года, получил под капот гибридный силовой агрегат. Суммарная мощность гибридной силовой установки составила 449 лошадиных сил. При движении в смешанном цикле немецкий кросс потребляет на сто километров дороги 2,3 литра топлива. На одной электрической тяге спортивный паркетник может проехать шестьдесят километров.

При серийном производстве новых спортивных кроссоверов Audi Q8 RS планируется изменить внешний вид автомобиля, что скажется и на стиле и на его аэродинамике. Заниженная подвеска позволит получить лучшую динамику и управляемость на поворотах при высоких скоростях. Под капот нового немецкого кросса планируется устанавливать V-образный четырехцилиндровый силовой агрегат. В комплекте с мощным двигателем машина получает автоматическую трансмиссию и полный привод, имеющий систему векторизации крутящего момента.

В настоящее время концерн Ауди устанавливает на седаны силовые агрегаты с мощностью в 605 лошадиных сил. Такой мощности у этих двигателей вполне достаточно и для кроссоверов Audi Q8 RS. По сравнению с конкурентами – BMW X6 M и Mercedes-AMG GLE 63 S 4Matic, имеющими мощности в 575 и 585 лошадиных сил, Ауди будет более мощным и динамичным. Даже если новый немецкий кроссовер будет разгоняться немного медленнее конкурентов, то необходимо сделать скидку на то, что он больше по габаритам и тяжелее.

 

Tags: