Ford Focus ST

В немецком городе Франкфурт, где сейчас проходит автомобильная выставка, американцы привезли заряженную версию Ford Focus ST. При этом эксперты отмечают, что если год назад на автошоу в столице Франции американские инженеры демонстрировали прототип скоростного автомобиля, то в нынешнем году это авто уже производится серийно.

По словам менеджеров компании «Ford», серийно выпускаемые Focus ST будут иметь менее объемистый двигатель от семейства «EcoBoost». Всего два литра, но мощность форсированного силового агрегата равняется 250 лошадиным силам. При этом специалистами отмечается, что потреблять топлива силовая установка будет на двадцать процентов меньше, что даст возможность выбрасывать в атмосферу меньше вредных примесей.

Блок цилиндров для Ford Focus ST выполняется из специализированного алюминиевого сплава, что значительно снижает массу силового агрегата. На впускном и выпускном распределительных валах устанавливаются фазовращатели, а также двигатель получает непосредственный впрыск топлива. Крутящий момент обновленного Фокуса равняется 360 Нм, что позволяет динамическим характеристикам выглядеть достаточно привлекательно.

Ford Focus ST

Как сообщается аналитиками автомобильных компаний, наверняка новый Focus ST будет быстрее своих предшественников. Прошлая модель автомобиля разгонялась до 241 километра в час. До первой сотни километров он разгонялся за 6,8 секунды. Наверняка нынешний Фокус будет достигать сотни за 6,5 секунды, и скорость его будет не ниже 250 километров в час. При этом нужно учитывать, что объем двигателя меньше, топлива будет затрачиваться меньше, да и экологи будет реже ругать новый автомобиль.

В качестве серийной коробки передач американские инженеры решили устанавливать механические коробки с шестью ступенями. Для повышения вектора тяги, при котором подтормаживаются необходимые колеса, на новый Фокус установлена система «Enhanced Torque Vectoring Control». Кузова, с которыми будут выпускаться заряженные версии Фокуса, будут седан, хэтчбэк и универсал. Продажа новых автомобилей на территории России планируется в следующем году. Стоимость новых авто Ford Focus ST пока не уточняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *