Угон автомобиля

Ведущие европейские компании, работающие в сфере безопасности, отмечают, что в последнее время участились угоны автомобилей представительского класса, которые производятся при помощи смартфонов. Новые способы угона дают пищу к размышлению для сотрудников компаний, работающих на рынке предоставления услуг безопасности. По их словам, опытным угонщикам не составит труда при помощи смартфона разблокировать ваш автомобиль и запустить двигатель.

В опубликованном сообщении отмечается, что в процессе эксперимента, подтверждающего правоту специалистов компании, два сотрудника при помощи смартфона и мобильного приложения к нему в течение двух часов разблокировали самую совершенную систему безопасности автомобиля. Как отмечается экспертами, угонщики с помощью мобильного компьютера находят слабости в системе безопасности и разблокируют и совершают угон автомобиля.

Для разблокировки автомобиля используются системы GSM, которые отправляют закодированный сигнал со смартфона автомобилю, принимающему их и отключающему центральный замок системы безопасности. По словам аналитиков, такой уязвимостью страдают системы безопасности, устанавливаемые на самые популярные автомобили во всем мире. Детали исследований сотрудников компании, разрабатывающей системы безопасности, не уточняются, но прямо говорят – угнать можно любой автомобиль.

В ходе проведенных исследований смартфон и мобильные приложения перехватывали электронные сигналы между системой безопасности автомобиля и сервером, что давало возможность разобраться в системе протокола. После этого остается только создать собственные закодированные сигналы, которые и отправляются системе безопасности автомобиля, которая принимает их за подлинные.

Также экспертами отмечается повышение числа взломов системы безопасности авто при помощи операционной системы Android. Такая система передает при помощи Bluetooth вредоносные коды на развлекательную систему автомобиля, которая поражается троянскими программами и выводит систему безопасности из строя. Аналитиками подчеркивается, совершенствование мобильных систем связи приводит к совершенствованию электронных средств, предназначенных для разблокировки и угона автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *