Новые Lexus

Эксперты в области создания и реализации автомобилей отмечают повышение покупательского спроса на автомобили немецких и корейских производителей. Причем это повышение востребованности проявляется как в странах Евросоюза, так и в Северной Америке. Именно поэтому руководители японской автомобильной корпорации Toyota, значительно утратившей позиции в продажах после весеннего цунами, объявили о том, что будут выпущены в свет сразу пять новых моделей Lexus.

По мнению аналитиков, новые Lexus должны подогреть интерес покупателей к новинкам из Страны Восходящего солнца и принести дополнительные прибыли японской экономике, переживающей не лучшие времена. Помимо повышения продаж новой продукции руководители японской компании намерены «отобрать» часть потенциальных покупателей, которые в настоящее время находятся в раздумьях – автомобиль какой марки купить.

Первую новинку из своей продукции Lexus планируют показать уже в середине августа нынешнего года, на автомобильном шоу в Калифорнии. Там будет проводиться конкурс красивых автомобилей «Concourse d’Elegance», на котором японцы собираются представить зрителям новый автомобиль с кузовом седан Lexus GS. По словам представителей масс-медиа, руководители японской корпорации специально выбрали автомобильный показ в Калифорнии, ведь там собираются достаточно обеспеченные люди, которые могут себе позволить приобрести сразу несколько автомобилей.

Новые Lexus

 

Уже в следующем году японские инженеры планируют серийно выпускать обновленную версию седана, построенного на базе Lexus IS. В качестве силового агрегата будут устанавливаться шестицилиндровый бензиновый силовой агрегат с объемом в 3,5 литра. Также, по словам сотрудников японской корпорации, в настоящий момент интенсивно проводятся работы по запуску в серию нового Lexus с гибридными силовыми установками, который будет более экономичным и по стандартам экологии подойдет для европейских покупателей. Гибридные модели, несмотря на свои достаточно объемистые двигатели, будут расходовать при смешанном цикле движения менее шести литров топлива.

Через два-три года японские конструкторы разработают и введут в серию новую модель автомобиля, которая будет способна заменить флагманскую модель Lexus LS. По словам руководителей подразделения Toyota- Lexus, новая машина будет способна составить реальную конкуренцию не только европейским брендами, но и произведет фурор на рынке автомобилестроения. Также в планах руководства компании заменить имеющиеся в серийном производстве кроссоверы и внедорожники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *