Toyota Yaris

Сотрудники маркетингового отдела японской компании «Toyota» продолжают постепенно опубликовывать информацию о новой модели Toyota Yaris. Эта версия автомобиля предназначается для продаж на территории Европы и для этих целей японские конструкторы и инженеры разработали ряд новшеств. Как отмечается представителями автомобильной компании, несмотря на наличие большого количества европейских брендов, данная модель автомобиля сможет завоевать себе покупателей.

Небольшие по размерам автомобили модели Toyota Yaris будут комплектоваться такими же силовыми установками, предназначенными по большей части для городского цикла движения. Первый вариант силового агрегата имеет три цилиндра, объем которых равняется одному литру, а мощность составит 69 лошадиных сил. Второй двигатель немного больше – 1,33 литра объем, а мощность равняется 99 лошадиным силам.

Обновленный хэтчбэк Toyota Yaris, предназначенный для европейских жителей, с тремя цилиндрами, способен развивать скорость до 155 километров в час. До ста километров автомобиль разгоняется немногим более чем за 15 секунд. Конечно, на спортивный автомобиль он не похож, но и топлива он будет потреблять значительно ниже. Этот довод на экономных европейцев действует безотказно. При смешанном цикле движения расход составляет 4,8 литра бензина на сто километров, что при европейских ценах достаточно экономно.

Toyota Yaris

Более объемистый вариант двигателя способен разогнать обновленную модель Toyota Yaris до 175 километров в час. Разгон до ста километров производится за 11,7 секунды, но за это придется расплачиваться большим потреблением горючего. Расход бензина при смешанном цикле равняется 5,1 литра на сотню километров дороги. Первый двигатель выбрасывает в атмосферу 110 грамм вредных веществ, а второй силовой агрегат загрязняет окружающую среду немного больше – 118 грамм выбросов на километр дороги.

Также, по словам сотрудников японского автогиганта, планируется выпускать дизельный вариант двигателя для Toyota Yaris, объем которого будет равен 1,4 литра. Четырехцилиндровый дизельный агрегат будет иметь мощность в 90 «лошадей» и его максимальной скоростью называют 175 километров за час. Разгоняться до сотни он будет за 10,8 секунды, а выбрасывать за километр пути 103 грамма вредных выбросов. Стартовой ценой на новые автомобили Toyota Yaris называется 11 тысяч евро, а наиболее топовые автомобили этой модификации обойдутся покупателю в 20,7 тысячи евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *