Volvo S60

На автомобильной выставке, проводившейся в австралийском городе Мельбурн, специалисты шведской автомобильной компании «Volvo» представили зрителям новый седан D-класса Volvo S60 Performance Project. Разработкой данного проекта занимались сотрудники компании «Volvo» и представители компании «Polestar/Heico». Как отметили после показа эксперты в вопросах автомобильного дизайна, новая модель авто является качественно новым седаном в линейке шведского производителя.

В качестве базовой модели для нового автомобиля был взят автомобиль Volvo S60 версии R-Desing. После различных доработок новое авто будет способно привлечь внимание любителей комфортных и безопасных автомобилей. Помимо технических усовершенствований в новой модели седана имеется большое количество умной электроники, дающей возможность водителю и пассажирам чувствовать себя в машине уютно и безопасно.

Volvo S60

После проведенных показов на автомобильном шоу в Мельбурне, руководители австралийского отделения шведской компании примут решение о серийном выпуске нового седана. Но даже если автомобиль будет запущен в серийное производство, то, по словам экспертов, серия будет ограничена из-за слишком мощных двигателей. Коробки передач для новых моделей седанов будут иметь шесть ступеней переключения и в зависимости от выбора покупателя будут механическими, автоматическими и роботизированными.

Если серийные автомобили линейки Volvo S60 производятся с силовыми агрегатами, объем которых варьируется от 1,6 до 3 литров, то новый автомобиль будет производиться только с трехлитровым силовым агрегатом. Турбированный двигатель будет иметь мощность в 330 лошадиных сил при крутящем моменте в 480 Нм. Сколько будет расходовать топлива новый автомобиль от компании «Volvo» – не уточняется, но наверняка не мало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *