JAC A138 Tojoy

Руководители Таганрогского автомобильного предприятия озвучили информацию о планах по серийной сборке на конвейерах завода еще одной модели китайских автомобилей. В ближайшее время планируется начать производство автомобилей, которые адаптированы для российских условий. Рабочим индексом нового таганрогского автомобиля является «ТагАЗ С10», который на автомобильном рынке Китая продается под маркой JAC A138 Tojoy.

По словам сотрудников таганрогского предприятия, для российского рынка китайские автомобили претерпели ряд изменений. Для того чтобы кузов новых автомобилей не подвергался коррозии его будут обрабатывать дополнительными средствами. Также для повышения срока эксплуатации новых автомобилей кузовные детали будут иметь большее количество сварочных соединений, что позволит машинам дольше эксплуатироваться на отечественных дорогах.

Инженеры автомобильной компании из Таганрога отметили, что собранные для проведения испытаний автомобили JAC A138 Tojoy показали высокие технические параметры, которые превышают стандарты безопасности, применяемые в России. Кузова с большей мощностью на предприятии разрабатывались для седанов и хэтчбэков, которые и планируется выпускать на первых порах. В дальнейшем в планах предприятии расширить линейку производимой продукции.

JAC A138 Tojoy

Производимые китайские автомобили, по словам сотрудников Таганрогского предприятия, будут составлять конкуренцию продукции АВТОВАЗа. По техническим параметрам, комплектации и стоимости, новый китайский автомобиль схож с автомобилем Лада Калина и Лада Гранта. Длина нового «китайца» JAC A138 Tojoy равняется 4,15 метра, колесная база составляет 2,4 метра, а ширина автомобиля равняется 1,65 метра.

Автомобили будут иметь бензиновый силовой агрегат, собранный по технологии компании «Mitsubishi». Объем силовой установки составит 1,3 литра, а мощность будет равняться 93 лошадиным силам. Коробки передач для данных автомобилей будут только механическими, с пятью ступенями переключения. В автомобиле базовой комплектации устанавливается кондиционер, усилитель рулевого колеса, стеклоподъемники для передних дверей.

По словам сотрудников автомобильного предприятия, гарантия на собранные в Таганроге автомобили JAC A138 Tojoy составит три года или 100 тысяч километров пробега. Начальная стоимость базового китайского автомобиля равняется 12,5 тысяч долларов. По словам менеджеров компании, продажи новых автомобилей планируется начать в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *