You are here: Home » Новинки » Гибридный экономный седан BMW 530e iPerformance

Гибридный экономный седан BMW 530e iPerformance

bmw-530e
Пресс-центр баварского концерна БМВ поделился подробностями об экономном гибридном седане BMW 530e iPerformance. Ранее немцы планировали рассказать технические подробности о новом гибриде во время автомобильной выставки в Детройте, но потом переиграли. Благодаря этому почитатели немецкого автопрома уже сейчас смогут ознакомиться с данными о гибридном седане с высоким параметром топливной эффективности. Публичный показ нового гибрида состоится в январе следующего года, а продажи новых БМВ запланированы на середину весны.

Гибридный седан BMW 530e iPerformance с немалыми габаритами и приличной массой по заявлению пресс-службы немецкого концерна будет тратить на сто километров дороги 1,9 литра топлива. Такой скромный расход обеспечивается наличием электрического двигателя, у которого мощность составляет 95 лошадиных сил. На одной электротяге гибридный седан пятой серии сможет проехать не менее полусотни километров. Максимальная скорость на электромоторе составляет 140 километров в час.

salon-bmw-530e-iperformance

В движение электрический двигатель приводится блоком литий-ионных аккумуляторов, которые расположены под задними креслами и в багажном отсеке. За счет расположение аккумуляторов багажник у гибридного авто уменьшился до 410 литров, тогда как у обычной модели седана объем багажного отделения равняется 530 литров. Мощность такой аккумуляторной батареи равняется 9,2 кВт и полная зарядка потребует пяти часов. При быстрой зарядке используется BMW i WallBox и тогда времени требуется немногим меньше трех часов.

Основой силового агрегата гибридного седана BMW 530e iPerformance является бензиновый турбированный четырехцилиндровый силовой агрегат, с рабочим объемом цилиндров в два литра. Такой двигатель имеет мощность в 184 лошадиных силы. Совокупная мощность двух силовых установок у нового гибрида составляет 252 лошадиных силы, а крутящий момент равняется 420 Ньютонов. Агрегатироваться двигатели будут с автоматической восьмиступенчатой коробкой Steptronic. В зависимости от рынка, на котором будет продаваться гибридный седан, привод может быть только задним или полным.

bmw-5-series

Максимальная скорость у гибридной машины составляет 250 километров в час, а до первой сотни машина способна разогнаться за 6,2 секунды. Во время движения водитель сможет выбирать среди разных режимов езды – спортивный режим, комфортный и эко-про. Для передвижения в гибридном режиме ответственность несет электронный модуль eDrive. Эта система электроники сможет автоматически или по желанию водителя выбирать следующие режимы:

Auto eDrive – оптимальный микс бензинового и электрического моторов, при котором электроника не дает машине разгоняться на электрической тяге больше 90 километров в час и сильно разряжать аккумуляторную батарею;

Max eDrive – электрический мотор используется на полную мощность и способен разогнать седан до 140 километров в час на электротяге;

Battery Control – водитель сам выставляет допустимые пределы расхода энергии от аккумуляторной батареи (от 30 до 10 процентов). За счет такого режима можно не разрядить полностью аккумулятор и при необходимости добраться до места назначения только на электротяге.