Двигатель Форд

Маркетинговый отдел американской компании «Ford» опубликовал официальную информацию о запуске в серийное производство трехцилиндрового силового агрегата, объем которого будет равняться всего одному литру. Новый бензиновый двигатель Форд будет самым маленьким, которые производятся американской компанией, и войдет в семейство «EcoBoost».

О серийном производстве маленького силового агрегата с тремя цилиндрами представители компании «Ford» заявили в марте нынешнего года на презентации новинок своей продукции в Женеве. На этом Женевском автомобильном шоу американские инженеры показали публике прототип автомобиля «B-Max», у которого был установлен аналогичный двигатель. К этому силовому агрегату будет компоноваться автоматическая коробка передач, имеющая восемь ступеней переключения.

Двигатель Форд

Новые литровые двигатели с тремя цилиндрами будут производиться в трех комплектациях, что позволит иметь 89, 108 и 120 лошадиных сил. Столь высокая мощность небольшому двигателю Форд будет сообщаться за счет наличия непосредственной системы впрыска бензина и новейшей системы турбонаддува, которая будет иметь регулирование фаз газораспределения. Если сравнивать инновационный двигатель американской компании, то по своим техническим характеристикам он не уступит четырехцилиндровому двигателю Форд с объемом в 1,6 литра.

Как отмечается экспертами в области автомобилестроения, сотрудники компании «Ford» не уточняют, на какие модели автомобилей будут устанавливаться новые двигатели. Но согласно с техническими параметрами трехцилиндровые силовые агрегаты вполне подойдут для моделей Fiesta, Focus и новинки компактвэна B-Max. Расход топлива у маленького силового агрегата, который в комплекте с новой автоматической коробкой будет устанавливаться на автомобили, сравним с гибридными моделями аналогичных габаритов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *