You are here: Home » Новинки » Сверхмощный электрический суперкар Nio EP9

Сверхмощный электрический суперкар Nio EP9

nio-ep9
Представители китайской компании NextEV представили электрический суперкар Nio EP9, силовая установка которого способна выдавать 1360 лошадиных сил. Новый электрический суперкар разработан группой инженеров подразделения Nio, осуществляющей разработку и создание дорожных автомобилей. Новый суперкар с электрическими двигателями планируется выпустить ограниченной серией, что делает этот автомобиль еще более дорогостоящим.

Несмотря на то, что новый электрический автомобиль позиционируется как машина для дорог повсеместного пользования, электрокар создали с учетом гоночной безопасности FIA LMP1. По такой категории безопасности разрабатываются модели гоночных автомобилей, которые участвуют в гонках на выносливость «24 часах Ле-Ман». Себестоимость создания Nio EP9 составляет 1,2 миллиона долларов и от этих цифр нужно отталкиваться, планируя приобрести этот электромобиль.

salon-nio-ep9

Купейный электромобиль получил кузов из карбона, который не только весьма прочен, но и обладает высокой аэродинамичностью. При разработке кузова учитывался показатель прижимной силы, который у электромобиля вдвое больше, нежели у болидов, участвующих в гонках Формулы-1. При скорости в 240 километров в час прижимная сила у Nio EP9 составляет 2,5 тонны. Карбоновый кузов способен выдерживать 3,3 G продольных перегрузок и 2,53 G поперечных нагрузок.

Для развития высокий скоростей электрический суперкар оснащен четырьмя электромоторами, которые питаются от двух литий-ионных аккумуляторных батарей. Для полной зарядки аккумуляторов требуется всего 45 минут. Если же необходимо полностью заменить батареи на новые, то на это потребуется всего восемь минут. Полная масса электрического автомобиля составляет 1,74 тонны, а запас хода Nio EP9 равняется 425 километрам.

nio-ep9

Благодаря четырем электрическим двигателям суперкар Nio EP9 способен разогнаться до первой сотни километров за 2,7 секунды. Максимальная скорость китайского электрокара составляет 312 километров в час. При испытаниях новый китайский электромобиль проехал «Северную петлю» на треке Нюрбургринга за 7 минут 5,12 секунды. Это время на семнадцать секунд меньше, нежели предыдущий рекорд электромобиля, который был установлен концептуальным прототипом TMH EV P001. Но если сравнивать время китайского электрокара с Porsche 918 Spyder, то немецкий спорткар проехал «Северную петлю» на восемь секунд быстрее.