You are here: Home » Новинки » Электромобиль Quantino с инновационным двигателем

Электромобиль Quantino с инновационным двигателем

Впервые публика увидела электромобиль Quantino в прошлом году, когда его показали во время автомобильной выставки в Женеве. Новый автомобиль с электротягой вызвал немалый интерес, так как в нем применяется инновационная технология получения электричества. В машине устанавливается оборудование, в котором два вида электролита вырабатывают электроэнергию, заряжающую мощные конденсаторы. А уже от заряженного конденсатора запитывается электрический мотор электромобиля.

quantino

В настоящее время представители европейских масс-медиа сообщают, что руководство компании Nanoflowcell, расположенной в Швейцарии, нашло спонсоров, которые будут серийно производить электромобили Quantino. Многие автогиганты заинтересовались технологией проточных аккумуляторов, при которой электричество вырабатывается за счет взаимодействия двух электролитов. В специальной камере два электролита, имеющих разные заряды, вступают в химическую реакцию, в результате чего и вырабатывается электроэнергия. Выработанное электричество аккумулируется в мощных конденсаторах, питающих электромотор Квантино.

Как сообщил Нунцио Ла Веккья, руководитель швейцарской компании Nanoflowcell, в настоящее время ведется доработка технической части автомобиля. После всех необходимых процедур элеткрокар с уникальным силовым агрегатом будет запущен в серийное производство. Возможно на рынок новый автомобиль с электрическим двигателем выйдет под другим названием. Всего на доработку и создание производственных мощностей по изготовлению электромобиля Quantino планируется затратить порядка четырех лет.

quantino

Представленный в прошлом году во время автошоу в Женеве электромобиль Квантино оснащен электрическим силовым агрегатом, мощность которого равна 107 лошадиным силам. Крутящий момент в двигателя составляет 201 Ньютон, и он способен разогнать машину, масса которой 1,42 тонны, до первой сотни километров за пять секунд. Максимальная скорость Quantino составляет двести километров в час.

Для выработки электроэнергии в электромобиле в задней части установлены два бака с электролитом, объем каждого из которых равен 159 литров. На одной заправке электролитов машина с электромотором способна проехать 965 километров. Фильтра-мембраны, за счет которой осуществляется химическая реакция по выработке электроэнергии, хватает на десять заправок электролитом. После того, как электрокар Квантино проедет 9,65 тысячи километров, фильтр-мембрану нужно менять.