Mazda RX-9

Несмотря на природные катаклизмы, которые достаточно сильно потрепали экономику Страны Восходящего Солнца, инженеры японской компании Mazda продолжают разрабатывать новые модели автомобилей. Так по сообщению пресс-службы японской компании, планируется начать выпуск обновленной версии концептуального автомобиля Mazda RX-9. Будет ли он иметь широкое распространение – покажет будущее.

В отличие от своего предшественника, роторного купе Mazda RX-8, японские инженеры изменили его не только внешне, но и внутренне. Изменен дизайн салона, отделочные материалы и техническая начинка концептуального автомобиля. В качестве базы взят небольшой по размерам родстер Mazda МX-5 и после значительных доработок он будет позиционироваться как гибридный спортивный автомобиль.

Как признаются инженеры компании «Mazda», в новом автомобиле Mazda RX-9 будут применяться несколько разработок для гибридных автомобилей от другой японской компании – «Toyota». Это позволит добиться при движении автомобиля экологической чистоты и малого потребления топлива из нефтепродуктов. В процессе движения новый спортивный автомобиль будет использовать электрическую тягу, которая и будет вращать колеса.

Mazda RX-9

Силовой агрегат в Mazda RX-9, работающий на бензине, предназначен для подзарядки аккумуляторной батареи, которая передает вращательный момент на ротор автомобиля. Также планируется использовать рекуперативный принцип движения, когда при торможении аккумуляторы концептуального спортивного автомобиля также будут подзаряжаться.

Как отмечается в пресс-релизе компании «Mazda», в настоящее время в стране наблюдается экономия энергоресурсов и материалов. С учетом этой концепции и разрабатывался новый спортивный автомобиль Mazda RX-9. Особых излишеств в новом автомобиле не будет. Нестандартные решения конструкторов не будут внедряться, пока экономика страны не восстановится после землетрясения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *