You are here: Home » Новинки » Второе поколение Peugeot 5008

Второе поколение Peugeot 5008

peugeot-5008
Если Peugeot 5008 первого поколения эксперты относили к однообъемным моделям, то второе поколение французской машины стало кроссовером. Немалый спрос на вседорожные автомобили привел к тому, что Peugeot 5008 перепрофилировали в модель SUV. Сегмент однообъемных моделей, которые были очень популярны 20-30 лет назад, отходит в прошлое. В данный момент на рынке больший спрос на кроссоверы и французы решили серийно выпускать Peugeot 5008 с таким кузовом.

По словам экспертов в области автомобилестроения, Peugeot 5008 является удлиненной версией Пежо 3008. За счет того, что машина увеличилась в размерах, она стала не только более удобной для пассажиров, но и сможет конкурировать с такой востребованной моделью как Nissan X-Trail. В отличие от 3008 модели Пежо 5008 вырос в длину почти на двадцать сантиметров, а колесная база стала больше на 16,5 сантиметров. Это делает салон более просторным, и машина будет комфортнее при поездках на длинные расстояния.

salon-peugeot-5008

За счет увеличения длины кроссовера Peugeot 5008, салон стал больше, и французские инженеры смогли разместить второй ряд сидений на шесть сантиметров дальше от первых кресел. Три отдельных кресла позволяют с комфортом путешествовать задним пассажирам. Задние кресла регулируются в двух положениях, и это позволит каждому из пассажиров отрегулировать сиденье таким образом, чтобы было удобнее ехать. При необходимости в салоне можно устанавливать третий ряд сидений, что делает машину более удобной для охотников, рыбаков и путешественников.

Несмотря на то, что французы называют Peugeot 5008 кроссовером, трансмиссия автомобиля рассчитана только на передний привод. Система электроники не позволит передним колесам прокручиваться на скользкой поверхности ‒ грязи или гололеде. В качестве силовых агрегатов на новый автомобиль будут устанавливать четыре вида двигателей ‒ два бензиновых и два на тяжелом топливе.

Бензиновые силовые установки будут иметь рабочий объем цилиндров в 1,2 и 1,6 литра. Мощности этих моторов соответственно будут равняться 130 и 165 лошадиным силам. Дизельные Пежо получат силовые агрегаты, которые имеют объем в 1,6 и 2 литра, а их мощности составят 100 и 180 лошадиных сил.

peugeot-5008

Tags: