You are here: Home » Новинки » Новый спорткар Aston Martin DB11 Volante

Новый спорткар Aston Martin DB11 Volante

На официальном ресурсе Астон Мартин появились первые снимки спортивного автомобиля с открытым верхом Aston Martin DB11 Volante. По словам представителей пресс-службы британской компании, через полтора года на рынок выйдет открытая модель спорткара. В отличие от купе Aston Martin DB11, у кабриолета будет складная мягкая крыша и это единственное отличие. Первые спортивные автомобили с открытым верхом поступят в дилерские сети весной 2018 года.

aston-martin

Как отмечается экспертами, спорткар Aston Martin DB11 в кузове купе был впервые показан публике весной текущего года. И только за неделю приема заказов машину купили 1,4 тысячи человек. Эта модель британского спорткара впервые получила под капот мерседесовский силовой агрегат с двумя турбинами. Продажи купейной версии Астон Мартина начнутся осенью текущего года. Стоить на Туманном Альбионе новый купейный спорткар Aston Martin DB11 будет 155 тысяч фунтов, что в пересчете на рубли составляет 13 млн. 260 тысяч.

salon-aston-martin-db11-volante

Под капотом у британского спортивного автомобиля будет устанавливаться двенадцатицилиндровый силовой агрегат, произведенный на производственных мощностях Mercedes-AMG. Рабочий объем цилиндров у мотора составляет 5,2 литра, а за счет двух турбин двигатель способен выдавать мощность в шестьсот лошадиных сил. В комплекте с силовой установкой спортивное купе получает автоматическую коробку с восемью диапазонами переключения. До первой сотни километров спорткар Aston Martin DB11 разгоняется за 3,9 секунды, а максимальная скорость машины составляет 322 километра в час.

aston-martin-db-11

В следующем году планируется наладить серийный выпуск более доступных моделей купейных спорткаров, у которых под капотом будут устанавливаться четырехцилиндровые и восьмицилиндровые силовые установки. Двигатели также будут поставляться немецким концерном Мерседес, анлогичные моторы в настоящее время ставят на модели Mercedes-AMG GT. За счет того, что кабриолет Aston Martin DB11 Volante за счет своей складывающейся крыши будет тяжелее купейной версии, его динамические характеристики и максимальная скорость будут скромнее, нежели у купе.