You are here: Home » Новинки » Экономный гибрид Porsche Panamera 4 E-Hybrid

Экономный гибрид Porsche Panamera 4 E-Hybrid

На европейском рынке в скором времени появится новый экономный гибрид Порше Панамера, который на сотню километров пути будет затрачивать 2,5 литра топлива. Новый немецкий хэтчбэк Porsche Panamera 4 E-Hybrid способен разгоняться до 278 километров в час, а до первой сотни спортивное авто разгоняется за 4,6 секунды. На одном электродвигателе гибридный Порше сможет разогнаться до 140 километров в час, что делает машину весьма востребованной для городов.

porsche-panamera-hybrid

Под капотом у нового гибридного Porsche Panamera 4 E-Hybrid устанавливаются V-образный бензиновый силовой агрегат с двумя турбинами. Шесть цилиндров силовой установки имеют объем в 2,9 литра, что позволяет двигателю выдавать мощность в 330 лошадиных сил. В дополнение к битурбомотору немецкий хэтчбэк получает электрический двигатель, обладающий мощностью в 136 лошадок. Общая мощность двух силовых агрегатов составляет 462 лошадиные силы.

salon-porsche-panamera-4-e-hybrid

В отличие от предыдущей гибридной версии Порше Панамера, обновленный хэтчбэк имеет большую скорость – на восемь километров и разгоняется до первой сотни на 0,9 секунды быстрее. Аккумуляторная батарея из литий-ионных секций обладает большей мощностью ‒ 14,1 кВт•ч, тогда как предшественник имел аккумуляторы с 9,4 кВт•ч. За счет более емкой аккумуляторной батареи новый Porsche Panamera 4 E-Hybrid способен проехать на электродвигателе пятьдесят километров, тогда как предыдущая версия была способна проехать на электротяге тридцать километров.

porsche-panamera-4

Как утверждают немецкие инженеры, новый гибридный Порше быстрее реагирует на педаль акселератора. Если ранее нужно было продавить педаль «газа» почти на 80 процентов и только после этого включался электродвигатель, то теперь электрический мотор будет включаться сразу. Это позволит Porsche Panamera 4 E-Hybrid в комбинированном режиме движения (работает и ДВС и электромотор) тратить на сто километров дороги всего 2,5 литра бензина. Первые продажи новых немецких гибридов запланированы на весну следующего года.