Volkswagen Polo нового поколения

Премьера нового хэтчбэка Volkswagen Polo запланирована на следующий год, но уже сейчас проводятся его испытания и можно увидеть первые фотографии. Согласно с данными специалистов, новый Фольксваген Поло изменится не только внешне, но и получит новые силовые установки. Также эксперты отмечают, что новый немецкий автомобиль станет больше по размеру, что практически сравняет его с Volkswagen Golf.

По сравнению с продающимися сейчас Фольксваген Поло, новые машины получат обновленную решетку радиатора, новые головные огни и задние фонари, обновленные бамперы и измененную крышку капота. За счет этих изменений машина станет выглядеть более стильно и молодежно. Длина нового Volkswagen Polo превысит четыре метра, что скажется на комфортности салона для задних пассажиров.

Основой новых немецких хэтчбэков является модульная платформа MQB, что позволяет инженерам снизить массу легкового автомобиля на семьдесят килограмм. Новые Поло получают увеличенную колесную базу, и это будет способствовать лучшей управляемости Фольксвагенов. Также на удобство передвижения окажут влияние различные электронные возможности нового хэтчбэка ‒ автоматический парковщик, разнообразные помощники, адаптивная оптика, способствующие безопасности езды.

salon-Volkswagen-Polo

На выбор покупателя под капот новой версии Volkswagen Polo будут устанавливать бензиновые и дизельные силовые установки. Из наиболее экономичных и компактных бензиновых двигателей интерес вызывают трехцилиндровые моторы TSI, у которых рабочий объем цилиндров составляет один литр. В зависимости от типа мотора машина получает мощность от 65 до 115 лошадиных сил.

В том случае, если покупатель желает приобрести более мощный хэтчбэк, то к его услугам четырехцилиндровый мотор TSI в полтора литра, способный выдавать мощность в полторы сотни лошадей. Если же и этого мало, то можно купить заряженную версию Volkswagen Polo GTI, под капотом у которой будут стоять двухлитровые бензиновые двигатели, способные дать мощность в две сотни лошадиных сил.

Среди дизельных хэтчбэков Фольксваген Поло, весьма востребованных в европейских странах, можно отметить две модели. Оба дизельных мотора имеют четыре цилиндра, а рабочий объем двигателя составляет 1,6 литра. В зависимости от комплектации дизеля смогут выдавать мощность 80 или 95 лошадок.