Toyota FT-86

На проходившей осенью прошлого года презентации нового автомобиля Toyota FT-86, руководство компании заверяло всех представителей прессы в том, что стоимость нового купе не будет превышать 15 тысяч евро. Но как показывают теперешние события на производственных конвейерах, новая «Toyota» будет, как минимум, на 2 тысячи евро дороже.

Причем эксперты заявили, что 17 тысяч будет стоить базовая модель нового купе Toyota FT-86. Если же заказчик пожелает оборудовать дополнительные опции, то стоимость нового автомобиля будет выше 20 тысяч евро. На заднеприводный «Toyota» FT-86 будут установлены оппозитные силовые агрегаты от компании «Subaru». Как отмечается специалистами в области автомобилестроения, данная силовая установка нуждается в доработках.

Двигатели от компании «Subaru» неэкономичны, и выброс вредных веществ в атмосферу превышает допустимые нормы. Это потребует основательной переделки, что скажется на сроках выпуска и стоимости автомобиля. Планируется устанавливать на новое купе Toyota FT-86 силовые установки объемом в 2 литра, мощность которых будет составлять 200 лошадиных сил.

Маркетинговый отдел компании «Toyota» предполагал, что особая заинтересованность в приобретении купе Toyota FT-86 будет у молодых покупателей, возраст которых не превышает 30 лет. Но после, PR-акции были переориентированы на покупателей, возраст которых составляет от 25 до 40 лет. В стране Восходящего Солнца новый купе FT-86 будет продаваться под брэндом компании «Toyota», а экспортные варианты автомобиля будут выходить под логотипом компании «Subaru».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *