You are here: Home » Новинки » Škoda Octavia получает экономный двигатель с 3 цилиндрами

Škoda Octavia получает экономный двигатель с 3 цилиндрами

skoda-octavia

В ближайшее время на рынке комфортных бюджетных легковушек появится Škoda Octavia с трехцилиндровым двигателем, который и мощнее и экономнее своего предшественника. Три цилиндра нового мотора имеют объем в один литр, а мощность силовой установки составляет 115 лошадиных сил.

Новые силовые установки представители компании Шкода планируют устанавливать вместо моторов Octavia 1.2 TSI, которые способны выдавать мощность в 105 лошадиных сил. Самым слабым в линейке шкодовских двигателей в настоящее время является четырехцилиндровый мотор Octavia 1.2 TSI, который обладает мощностью в 86 лошадок. Но этот мотор так и будут устанавливать на бюджетные модели Škoda Octavia, которые весьма популярны во многих европейских странах

skoda-octavia-salon

Помимо нового трехцилиндрового силового агрегата, который на 25 ньютонов тяговитее и экономичнее своего предшественника, новые Škoda Octavia получат и новую подвеску. Ранее адаптивная подвеска Dynamic Chassis Control устанавливалась только на чешские флагманы Škoda Superb нового поколения. С такой подвеской новые Шкоды можно будет купить на первых порах только в европейских странах, а потом уже обновление дойдет и до нас.

Впрочем, и новые силовые агрегаты, которые на сотню километров затрачивают всего 4,5 литра топлива, ждать в скором времени не приходится. Сначала новые двигатели с тремя цилиндрами получат европейские покупатели, а уже потом они появятся и на наших дорогах, где пока не привыкли к тому, что тяжелые автомобили оснащаются маленькими и экономичными моторами.

skoda_octavia