Топливный кризис

Несмотря на заявления властей России о том, что кризиса с нефтепродуктами в стране не наблюдается, владельцы автомобилей отмечают негативные тенденции в нескольких регионах страны. Проблемы со светлыми нефтепродуктами отмечаются на Алтае, Томской области, Воронеже, Брянске и Новосибирске. По словам экспертом, в кризисной ситуации с нефтепродуктами обвиняют руководителей компаний «Газпром нефть» и «Роснефть», которые ввели ограничения на поставки продукции на внутренний рынок.

Как отмечается владельцами автомобилей в Алтайском крае, приобрести топливо за наличные на заправочных станциях невозможно. Бензин и дизельное топливо отпускается только по предъявлению клубных топливных карт, с которых и снимается стоимость топлива. На многих заправках, где топливо еще имеется, в одни руки продают не более двадцати литров топлива. Огромные очереди на заправочных станциях говорят о том, что многие водители пытаются приобрести топливо в запас, так как неизвестно, когда ситуация сможет стабилизироваться.

Руководители регионов России, в которых возникли кризисные ситуации с топливом, спешат успокоить владельцев автомобилей, что ситуация под контролем и из других регионов привезено большое количество топлива. К компаниям, которые реализовывают нефтепродукты, будут предъявлены иски, так как их действия по ограничению продаж бензина и соляра признаны незаконными. По словам экспертов, представители компаний «Газпром нефть» и «Роснефть» вступили в картельный сговор, из-за чего и возник топливный кризис.

В свою очередь руководители данных компаний обвиняют в произошедших на заправках событиях владельцев АЗС. По словам представителей компаний «Газпром нефть» и «Роснефть» отгрузка нефтепродуктов выполнялась в полном объеме и они непричастны к дефициту топлива. На это владельцы небольших заправочных станций утверждают, что крупные нефтеперерабатывающие компании хотят свалить на них всю вину, хотя им просто не продавали топливо, так как стоимость внутри страны и за рубежом отличается не в пользу отечественного рынка нефтепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *