Aston Martin Опе 77

До сих пор самым дорогим автомобилем марки был DBS, но его цена в $270 ООО не потянет даже на НДС при покупке Опе-77, стоящего более $1,8 млн. Будет выпущено всего 77 таких монстров для истинных ценителей Aston Martin, поэтому шансы увидеть Aston Martin Опе 77 на дорогах ничтожны, зато вы можете бесконечно долго разглядывать эту диковину здесь…

Первые намеки на то, что Aston Martin затеял нечто совершенно необычное, появились в августе 2008-го, когда был выпущен постер с нарочито небрежным наброском автомобиля. За его контурами виднелись слоган «Создание шедевра изменяет ощущения жизни» и ссылка на сайт one-of-77.com, где можно было узнать название модели и скромный тираж выпуска.

Через полгода автомобиль дебютировал на Женевском автосалоне. Чаще всего на нем звучал вопрос: «Почему всего 77 машин?». Внятного ответа никто так и не услышал, но нам кажется «77» — это звучит круто!

Aston Martin Опе 77 призван стать вершиной бренда Aston Martin, вобрав в себя все лучшее, что было достигнуто за 98 лет существования автомобиля. Коротко говоря, перед создателями этой модели была поставлена цель наиболее полно отразить ценности бренда — технологии, техническое совершенство и высшее качество, обеспечиваемое исключительно ручной сборкой. В основу конструкции «77-го» была положена схема, принятая в немецких гонках DTM: двигатель спереди, ведущие колеса задние, — измененная для условий дорог общего пользования.

 

Aston Martin Опе 77

Несущая конструкция — легкий и невероятно жесткий карбоновый каркас, разработанный силами инженеров компании. 7,3-литровый двигатель V12 развивает 750 л.с. Здесь нет турбо- или механических нагнетателей; это самый мощный «атмосферник» для негоночного автомобиля. Он стал результатом фантастических усилий, позволивших создать V12 на базе 6,0-литрового агрегата от DBS и других флагманов Aston.

Задние колеса приводятся в движение через новый 6-ступенчатый «автомат», управляемый подрулевыми переключателями. В результате динамика Опе-77 соответствует лучшим суперкарам − с нуля до сотни он разгоняется за 3,5 с, максимальная скорость более 350 км/ч.

Двухместный интерьер — воплощение роскоши. Ультрамодные спортивные сиденья обиты кожей с ручной отстрочкой, а высокий тоннель с рычагом коробки передач оставляет возможности для тюнинга.

Шестьдесят Aston Martin Опе 77 продали еще до того, как кто-либо успел прокатиться на них. Поэтому в Aston считают, что остальные машины уйдут очень быстро. К каждому проданному авто прикрепляется инженер, выставляющий характеристики подвески, подходящие владельцу именно этого экземпляра. Комфорт как у межконтинентального лайнера или настройки для кольцевых гонок? Хм-м… сложный выбор. $1,8 миллиона.

Один комментарий к “Aston Martin Опе 77”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *