Компактные кроссоверы Mazda СХ-3

 

Согласно с информацией, которая была озвучена представителями японской корпорации Mazda Motor, руководство приняло решение отказаться от серийного производства модели Mazda 2 и собирать кроссоверы Mazda СХ-3. Новый компактный кроссовер Мазда планируют показать широкой публике уже в конце нынешнего года на осеннем или зимнем автошоу.

Новый японский кроссовер предназначается для реализации на местном рынке, а также будет поставляться в страны Евросоюза и Северную Америку. За счет того, в европейских странах и Америке налоги на ввозимые автомобили не зависят от габаритов автомобиля, длина новой Mazda СХ-3 будет составлять более четырех метров. Руководство японской корпорации планирует данной моделью создать серьезную конкуренцию таким моделям, как Ford EcoSport, Jeep Renegade, Honda HR-V и Nissan Juke

salon-Mazda-СХ-3

Силовые агрегаты для нового компактного японского кроссовера будут и бензиновые и на тяжелом топливе, что заинтересует и американских и европейских покупателей. Большую часть кроссоверов из Японии с экономичными полторалитровыми дизельными силовыми установками планируется реализовывать в европейских странах, где покупатели бережно относятся к окружающей среде. Коробки передач для Mazda СХ-3 будут и механические и автоматы с шестью ступенями переключения.