Ford Focus дизель

Представители маркетингового отдела американской компании «Ford» сообщили на пресс-конференции, что созданная новая модель Ford Focus дизель является самым экономичным легковым автомобилем, работающем на дизельном топливе. Расход соляра на сто километров пути составляет 3,5 литра, а выбросы вредных веществ в атмосферу равняются 95 грамм.

По словам менеджеров американской компании, экономичность нового детища американского автопрома Ford Focus дизель базируются не на использовании гибридных силовых установок, а на внедрении новейших достижений инженерной мысли. Дизельная силовая установка с объемом в 1,6 литра имеет мощность в 105 лошадиных сил. Малый объем потребляемого топлива американцы объясняют целым комплексом инноваций, которые дадут реальный результат.

При движении нового автомобиля Ford Focus дизель будут использоваться силы рекуперации, что даст возможность экономить соляр. Электронная система «стоп-старт» будет самостоятельно следить за скоростью движения, и глушить двигатель на светофорах и пробках. По словам инженеров компании «Ford» только данная система электроники позволит экономить около 10 процентов топлива.

Ford Focus дизель

Также американцы разработали новую и улучшенную аэродинамику, специальные покрышки, которые не сопротивляются качению и изменили передаточное число в коробках передач. При движении автомобиля Ford Focus дизель водителю будут подсказывать, какая скорость наиболее оптимальна, что позволит экономить еще порядка 10 процентов соляра. Радиационные решетки будут открываться только тогда, когда двигателю требуется охлаждение, в остальное время они будут закрыты и позволят снизить сопротивление воздуху.

Как отмечается экспертами в вопросах автомобилестроения, в настоящее время «Ford Focus» является наиболее укомплектованным электроникой автомобилем гольф-класса. Несмотря на то, что для его создание использована старая база, новый автомобиль привлечет большое количество покупателей. По словам американцев, в продажу новые автомобили Ford Focus дизель поступят уже в начале следующего года. Помимо 1,6 литровых двигателей, работающих на соляре новые авто получат и более мощные двигатели – 1,8 и 2 литровые двигатели с мощностью от 115 до 163 лошадей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *