Обновление спорткара Nissan GT-R

 

Представители компании Ниссан опубликовали в сети интернета информацию о том, что обновленная модель спорткара Nissan GT-R получит и новую внешность, и новые силовые агрегаты. Экстерьер нового спортивного авто будет напоминать концептуальную модель Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo, которую японцы показали на автошоу в городе Гудвуде. А под капот новый автомобиль получит гибридную силовую установку, совокупная мощность которой составит 784 лошадиных силы.

Основным двигателем спорткара Nissan GT-R нового поколения станет шестицилиндровый бензиновый агрегат, у которого объем равняется 3,8 литра. Но за счет установки на двигатель двух турбин мощность бензинового мотора равняется 650 лошадиных сил. В добавок к двигателю внутреннего сгорания установят электрический мотор с мощностью в сто кВт, что и сделает полную мощность машины равной 784 лошади, при крутящем моменте в 998 Нм.

nissan-gt-r

В отличие от предыдущей версии Nissan GT-R, на который устанавливалась роботизированная шестиступенчатая коробка передач, новый автомобиль получит секвентальную роботизированную коробку с восемью диапазонами переключения. Вырабатываемый двигателями крутящий момент будет передаваться на обе оси спортивного автомобиля.

В серийное производство новый спорткар пойдет не раньше 2018 года, и на рынке машина будет конкурировать с такими известными моделями, как Lamborghini Aventador и Ferrari F12berlinetta. Но при этом японцы отмечают, главным преимуществом Nissan GT-R является невысокая стоимость, которая намного меньше, чем у конкурентов.