Электромобиль Tesla Model S P85D с полным приводом

 

На днях было выполнено официальное представление полноприводной модели электромобиля Tesla Model S P85D с мощностью в 700 лошадиных сил. В ближайшее время представители американской компании Tesla Motors планируют выпустить на рынок еще две модели электромобилей Model S 60D и Model S 85D, которые будет менее мощные, но зато смогут без подзарядки проезжать значительное расстояние.

В отличие от своей базовой модификации, модель Tesla Model S P85D обладает рядом преимуществ, среди которых специалисты называют полный привод машины. Электромобиль передвигается за счет двух электрических моторов, каждый из которых вращает передние или задние колеса. За вращение передней оси электромобиля отвечает двигатель с мощностью в 224 лошадиных силы. Задняя ось электрического автомобиля вращается при помощи электродвигателя с мощностью в 476 лошадиных сил. Вращающий момент у машины составляет 930 Нм.

tesla-polnyy-privod

Максимальная скорость у электромобиля Tesla Model S P85D составляет 250 километров в час, а без подзарядки аккумуляторной батареи машина сможет проехать 443 километра. До первой сотни километров Tesla Model S P85D сможет разогнаться за 3,3 секунды, что позволяет с полным правом назвать машины спортивным автомобилей. У машины имеется полуавтономное управление, в состав которого входят видеокамеры и ультразвуковой радар. Паркуется электромобиль при помощи электроники, а при перестроении машины с полосы на полосу будут включаться датчики автоматического перестроения.