Новые Volkswagen Golf получат литровые моторы

 

Несмотря на то, что седьмому поколению хэтчбэка Volkswagen Golf всего пару лет, немецкие инженеры уже разрабатывают Гольф нового поколения. По данным представителей немецкой компании, на разработку новинки уйдет немало времени и новый Volkswagen Golf появится на рынке не ранее 2018 года.

Как сообщают представители пресс-службы немецкого концерна Фольксваген, дизайнерских революций никто совершать не будет, и новое поколение Фольксваген Гольф будет внешне очень похоже на своих предшественников. А вот техническая начинка Volkswagen Golf восьмого поколения будет значительно отличаться от тех машин, которые в настоящее время ездят по дорогам различных стран.

volkswagen-golf

Для серийного производства нового Гольфа немцы планируют использовать модульную платформу MQB, которую собираются модернизировать. Модульное изготовление хэтчбэков позволит поддерживать стоимость модели на приемлемом уровне, что скажется на востребованности автомобиля и на росте продаж. В отделке салона Volkswagen Golf восьмого поколения будут использовать добротные отделочные материалы, что скажется и на презентабельности модели, и на его комфортности.

Под капот новых хэтчбэков инженеры установят обновленные силовые установки с тремя цилиндрами, рабочий объем которых будет варьироваться от 1 до 1,8 литра. Турбированные бензиновые силовые агрегаты будут способны выдавать мощность от 110 до 190 лошадиных сил. Дизельные двигатели будут иметь мощности от 105 до 190 лошадей. В комплекте с двигателями на новый Volkswagen Golf будут устанавливаться роботизированные коробки передач с семью ступенями переключения.