Новое поколение спорткара Porsche Panamera

 

Пресс-центр немецкого концерна Порше опубликовал информацию о том, что в конце 2016 года на рынке появится новое поколение Porsche Panamera. Причем немецкий хэтчбэк станет действительно новым автомобилем, а не обновленной моделью. Новое авто будет больше своего предшественника, быстрее и безопаснее, что сделает его востребованным на любом рынке планеты.

Для серийного производства Porsche Panamera нового поколения будет использована модульная платформа MSB. При производстве больших хэтчбэков немцы будут использовать качественный алюминий, магниевые сплавы и высокопрочную сталь, что сделает машину и легче и жестче. Во время сборки новых Porsche Panamera будут использованы инновационные технологии, что позволит уменьшить массу авто и сделает его более динамичным. Предположительно масса нового автомобиля будет составлять 1,8 тонны, что для машины таких габаритов весьма приемлемо.

noviy-Porsche-Panamera

По длине и ширине машина практически не изменится, а вот колесная база нового Porsche Panamera увеличится, что сделает салон автомобиля более просторным. За счет того, что заднее стекло в машине получит более динамичные очертания, своим внешним видом новый Порше будет похож на фастбэк. Но несмотря на это стиль брендной марки будет угадываться в очертаниях и любой автолюбитель не спутает Porsche Panamera с другими моделями спортивных автомобилей. В планах компании выпускать новое авто и с другими видами кузовов ‒ купе и кабриолет.

Под капот новых немецких автомобилей будут устанавливаться V-образные бензиновые силовые установки, у которых количество цилиндров будет равно шести и восьми. За счет наличия турбин моторы будут иметь внушительную мощность, что скажется на динамичности спортивных авто. В настоящее время немецкие инженеры ведут работы над этими силовыми агрегатами. В комплекте с двигателями на Porsche Panamera нового поколения будут устанавливать либо механические коробки, либо роботизированную трансмиссию PDK.