Телешоу Top Gear

Знаменитое и популярное телешоу «Top Gear», в котором рассказывается о новинках из мира автомобилестроения, различиях между модификациями и других автомобильных тонкостях, оказалось в центре судебного разбирательства. За последние три месяца это уже второй скандал, в котором замешаны участники и режиссеры данного шоу. Аналитики в области информационных технологий отмечают, что вполне вероятно, что таким образом для телевизионного шоу поднимается интерес, популярность и дополнительные зрители.

В конце января нынешнего года к руководству английского канала «BBC» обратился посол Мексики в Соединенном Королевстве, который пожаловался на то, что один из ведущих − Ричард Хаммонд, в довольно недвусмысленной форме назвал жителей Мексики «усатыми тупыми бездельниками». Обращение к руководству канала было письменным, грозило скандалом и штрафными санкциями и привело к тому, что начальству английского канала «BBC» пришлось приносить свои извинения самому послу и всем жителям Мексики.

Еще одним инцидентом с телевизионным шоу «Top Gear» представители прессы называют смоделированную ситуацию, когда в передаче инсценировали поломку электрического автомобиля «Roadster», производимого компанией «Tesla». Как утверждают инженеры американской компании, производящей качественные электромобили, автомобиль не мог поломаться самостоятельно, его поломка была инсценирована, что привело к нанесению урона профессиональной репутации компании «Tesla» не только на Туманном Альбионе, но и во всем мире.

Телешоу Top Gear

Как отмечается журналистами, следящими за перипетиями данного инцидента, передача телешоу с поломкой электромобиля вышла в эфир еще в конце 2008 года, но спор до сих пор не утих. Ведущий телешоу Джереми Кларксон в передаче сказал о том, что электромобиль заглох от того, что у него разрядились батареи. Но суть передачи состояла в том, что электромобиль «Roadster» должен был соревноваться с автомобилем «Lotus Elise», имеющим бензиновый двигатель, и инженеры американской компании заявляют о том, что как можно перед соревнованиями не зарядить аккумуляторную батарею? По словам представителей компании «Tesla» − почему тогда у второго автомобиля не закончился во время телевизионного шоу бензин?

После того, как программа вышла в эфир и ее увидели множество зрителей, сотрудники компании «Tesla» обратились с просьбой к руководству «Top Gear» об исправлении ошибки, в ходе которой Джереми Кларксон заявил – в реальных условиях электромобиль работать не будет. Руководители телевизионной передачи не только не исправили сюжет телешоу о поломке электромобиля, но и выпустили ее в прокат на DVD дисках. Это привело к тому, что юридический отдел компании «Tesla» направил в высший суд Соединенного Королевства исковое заявление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *