Новые Фольксвагены в кузовах лифтбэк и универсал

 

Пресс-служба немецкого автогиганта Фольксваген опубликовала данные о том, что в скором времени на рынок будет выведена глобальная модель, которая будет находиться на ступеньку ниже от флагмана Volkswagen Phaeton. Новый автомобиль позиционируется как прямой конкурент для моделей Мерседес Е-класса и БМВ 5-й серии.

В качестве концептуальной платформы для нового глобального автомобиля, который планируется выпускать в кузовах универсал и лифтбэк, взят концепт Volkswagen Concept D. Этот прототип был показан публике еще пятнадцать лет назад, но в серийное производство не пошел. На основе этого прототипа немецкие инженеры хотят разработать универсальную модель комфортного автомобиля, который будет без изменений и доработок продаваться в странах Евросоюза, в Северной Америке и странах Азии.

folksvagen-universal

Для того чтобы снизить себестоимость новых Фольксвагенов для американского рынка, глобальную модель планируется выпускать на имеющемся предприятии в Чаттануге. Для того чтобы привлечь американцев на новые автомобили будут устанавливать шестицилиндровые силовые установки. Мощность таких двигателей составит от 272 до 299 лошадиных сил. Новый автомобиль для Америки будет производной моделью и будет напоминать Фольксваген Пассат последнего поколения.

Для европейских стран планируется начать серийное производство на базе Ауди А6, и так как европейцы более бережливы и экономичны, то под капот будут устанавливаться четырехцилиндровые силовые агрегаты. Мощность двигателей для европейского рынка будет варьироваться от 190 до 220 лошадиных сил. Цена новых глобальных Фольксвагенов будет находиться в пределах 37-38 тысяч долларов. Для азиатского рынка автомобили планируется собирать на китайских предприятиях.