You are here: Home » Новинки » Экономичный кроссовер кроссовер Audi Q7

Экономичный кроссовер кроссовер Audi Q7

Audi-Q7

До официальной премьеры нового немецкого кроссовера Audi Q7 еще почти месяц, но в сети интернета уже опубликованы первые снимки авто. Несмотря на внушительные размеры машины, ее масса стала на 325 килограмм меньше, центр тяжести стал ниже и это скажется на проворности полноразмерного кроссовера. Снижение веса привело к уменьшению потребления топлива, и новый Audi Q7 стал намного экономичнее предшественников.

Как отмечают менеджеры немецкого концерна Ауди, размеры нового кроссовера стали немного меньше, чем у предыдущих моделей, но это не сказалось на просторности салона. Уменьшение массы машины за счет использования инновационных материалов позволит бензиновым версиям кроссоверов уменьшить расход топлива на 28 процентов, а для машин, работающих на тяжелом топливе, экономия составит 23 процента.

krossover-Audi-Q7

Базовыми силовыми установками для нового полноразмерного кроссовера Audi Q7 станут бензиновый мотор с мощностью в 333 лошадиных силы и дизельный агрегат с мощностью в 272 лошадки. Бензиновый двигатель способен разогнать автомобиль до первой сотни километров за 6,1 секунды, а дизель разгонит машину до сотни за 6,3 секунды. В среднем на сто километров дороги дизельный мотор будет тратить не более 5,7 литра дизельного топлива.

Еще более экономичным будет гибридная версия нового Audi Q7, у которого основой силовой установки станет дизель, а электромоторы будут подзаряжаться от бытовой сети. Общая мощность ДВС и электромотора составит 373 лошадиных силы, а на сто километров дороги гибридный кроссовер затратит всего 1,7 литра соляра. Продажи новых полноразмерных вседорожников из Германии планируется начать весной следующего года.

 

Tags: