Радиация и японские автомобили

Сильнейшие подземные толчки и последовавшее за землетрясением цунами привело к тому, что экономика Японии находится на грани коллапса. Аварийная ситуация наблюдается на атомной электростанции «Фукусима-1», что может привести к катастрофе, которая будет схожа с Чернобылем. Также наблюдаются разрушения на металлургических предприятиях, которые выпускают прокат для различных отраслей экономики.

В настоящее время в Японии введен режим максимальной экономии, при котором пытаются экономить любые ресурсы – начиная от электроэнергии и нефтепродуктов и заканчивая питьевой водой. Машиностроительные предприятия и автомобильные концерны в настоящее время не выпускают свою продукцию, так как не хватает ресурсов, а доставка комплектующих частей и сырья не производится.

Как отмечается руководителями Японии, выпуск продукции крупных японских корпораций начнется тогда, когда стабилизируется обстановка в стране. При этом экспертами в области логистики отмечается, что многие страны будут с недоверием относиться к поставляемой из Японии продукции, так как все боятся радиационного заражения. Большинство крупных японских компаний поспешило сообщить о том, что радиоактивное загрязнение не коснулось выпускаемой ними продукции. Но наверняка люди предпочтут переждать или приобрести продукцию других производителей.

Радиация и японские автомобили

Специалисты по связям с общественностью крупных японских автомобильных производителей сообщают о том, что на сборочных конвейерах устанавливаются приборы, замеряющие радиационный фон. По словам экспертов это позволит исключить производство комплектующих или собранных автомобилей, которые имеют повышенную радиационную загрязненность. Насколько это соответствует действительности − покажет время, так как проверять продукцию из Японии будут и в странах, куда она прибывает.

Жители Дальнего Востока уже на себе ощутили последствия землетрясения в Японии, так как прибывающие подержанные автомобили повысились в цене от 20 до 50 тысяч рублей. Реализаторы подержанных японских автомобилей объясняют повышение цен тем, что эти автомобили без радиационного фона, а следующая партия может быть с радиацией. Как после аварии на атомной электростанции будут доставляться подержанные авто из Японии пока не известно.
С каждым годом на дорогах возникает все больше ДТП с участием начинающих водителей. Избежать подобных проблем можно прочитав советы опытных автолюбителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *