Mercedes-Benz F015 Luxury in Motion ‒ водородная машина будущего

На проходившей в Лас-Вегасе выставке инновационных технологий немецкий концерн Мерседес представил машину будущего ‒ водородный Mercedes-Benz F015 Luxury in Motion с автопилотом. Весьма необычная концептуальная модель имеет аэродинамический однообъемный кузов, изготовленный из вторичного пластика, углеволокна и авиационного алюминия.

Но не только кузов автомобиля, масса которого по сравнению в аналогами, снижена на сорок процентов, отличает машину будущего от других автомобилей. Новый Mercedes-Benz F015 Luxury in Motion оснащен автопилотом, который работает за счет сенсорных датчиков и стереокамер, информирующих компьютер машины о ситуации на дороге. При желании водитель концепта может взять управление машиной в свои руки, либо предоставить компьютеру самостоятельно выполнять движение. Кресла в концептуальном автомобиле могут вращаться, а освещение создано из экономных LED-ламп.

Mercedes-Benz-F015-Luxury-in-Motion

Под капотом у концептуальной версии Mercedes-Benz F015 Luxury in Motion установлены компактные электрические двигатели, которые приводятся в движение за счет литий-ионных аккумуляторов. В свою очередь аккумуляторные батареи подзаряжаются за счет наличия топливных батарей, в которых в качестве топлива используется водород. Общая мощность двух электрических силовых установок составляет 268 лошадиных сил, что позволяет машине разгоняться до скорости почти двести километров в час.

До сотни концептуальное авто разгоняется за 6,7 секунды, а если убрать ограничение системы электроники, то максимальная скорость Mercedes-Benz F015 Luxury in Motion будет выше двухсот километров в час. Запаса бака водорода, объем которого равняется 5,4 килограмма, хватает на то, чтобы машина проехала расстояние в 684 километра. При необходимости аккумуляторы можно подзаряжать от бытовой электросети. Специалисты не исключают, что данный концепт станет прототипом для машин будущего.