Китайский кроссовер

Представители по связям с общественностью китайской компании «Guangzhou Automobile Company» («GAC») выпустили пресс-релиз своей новой разработки, автомобиля «GAC X-Power», который будет показан широкой публике на Шанхайском автосалоне, который стартует в апреле месяце. Новый китайский кроссовер построен на базе итальянского автомобиля «Alfa Romeo 166», лицензию на копирование которого китайская компания купила.

Ранее руководители компании из Китая создали совместное предприятие с японскими автогигантами – «Toyota Motor Corporation» и «Honda Motor Co. Ltd.», и выпускали совместную автомобильную продукцию. Далее китайские инженеры решили приобрести лицензию на сборку автомобилей на базе седана «Alfa Romeo 166» и выпустили на свет китайский кроссовер «GAC Trumpchi». Данный автомобиль с двухлитровым бензиновым двигателем имеет крутящий момент в 183 Нм и мощность в 150 лошадиных сил. Дизайн салона и экстерьер нового седана был разработан китайцами самостоятельно.

Дальше китайские инженеры и конструкторы решили сильно не выдумывать, и новый китайский кроссовер также будет выпускаться на базе итальянского автомобиля. По заявлениям маркетингового отдела компании «Guangzhou Automobile Company», новый кроссовер позиционируется как автомобиль люкс-класса. Силовой агрегат оставлен от итальянской модели, к которому приданы механическая коробка для переключения передач с пятью ступенями и автоматическая коробка.

Стоимость нового автомобиля из Китая, разработанного на европейской платформе, пока не разглашается, но седан на базе «Alfa Romeo 166» в Поднебесной стоит 18 тысяч долларов. Конечно, стоимость нового китайский кроссовер будет выше, но на фоне конкурентных моделей новый автомобиль будет явно в выигрыше.

Также в пресс-релизе компании «GAC» сообщается, что сотрудники предприятия работают над разработкой еще нескольких новинок. В планах компании выпуск электромобилей, которые ни в чем не будут уступать корейским аналогам. Как отмечается экспертам по вопросам автомобилестроения, можно сколько угодно иронизировать на счет качества китайских автомобилей, но выпуск китайских кроссоверов налаживается и продвигает экономику Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *