Lancia Thema

По мнению экспертов в области автомобилестроения, итальянская автомобильная компания «Lancia» является проблемным дочерним предприятием автогиганта «Fiat». Но, несмотря на проблемы с реализацией автомобилей компании «Lancia», на Женевском автомобильном шоу было представлено сразу несколько новинок данного бренда. Реанимацией славной итальянской автокомпании в настоящее время занимается Серджио Маркионне, как его называют на Апеннинском полуострове – великий реформатор.

Новые модели компании «Lancia» будут серийно выпускаться в пятидверном исполнении, а силовые агрегаты для автомобилей смогут побаловать потенциальных покупателей. Минимальным объемом двигателей называют 0,9 литровый бензиновый силовой агрегат с турбонаддувом, мощность которого составляет 95 лошадиных сил. Двигатели для новых моделей «Lancia» будут работать как на качественном бензине с высоким октановым числом, так и на соляре, и соответствовать нормативам экологичности «Евро-5».

Lancia Thema

Наибольшее внимание публики на Женевском автосалоне привлекла модель седана Lancia Thema, которому предстоит соревноваться в продажах с лучшими европейскими моделями автомобилей. Обновленный автомобиль собирался на базе американского автомобиля модели «Chrysler 300» и отличается от аналога только длиной. Силовой агрегат новой машины имеет объем в 3,6 литра и способен при 353 Нм выдавать мощность в 292 лошадиных силы.

К данному силовому агрегату устанавливается восьмиступенчатая автоматическая коробка, позволяющая разгонять автомобиль до первой сотни километров за 7,2 секунды. При этом расход топлива при смешанных циклах движения автомобиля составляет всего 8,3 литра на сто километров дороги. Также для данной модели планируется устанавливать два дизельных двигателя, мощности которых будут равняться 190 и 224 лошадиных силы. Дизельные двигатели будут агрегатироваться автоматическими пятиступенчатыми коробками передач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *