Роскошный кроссовер Bentley Bentayga

 

Специалисты британской компании Бентли проводят ходовые испытания своего серийного кроссовера Bentley Bentayga, который достаточно скоро появится на рынке. Буквально месяц назад кроссовер испытывали на бездорожье в Южной Африке, а сейчас машина тестируется холодом и снегом Арктики.

Несмотря на то, что машина скрывается за защитным камуфляжем, еще осенью прошлого года представителями компании было заявлено о том, что внешность британского кроссовера будет выдержана в духе английского бренда. Технические параметры роскошного кроссовера также держатся в секрете, и узнать о них можно будет после официальной премьеры нового авто.

салон Bentley Bentayga

Для серийного производства кроссовера Bentley Bentayga британцы будут использовать модульную платформу MLB, что позволит упростить сборочные процессы. Под капот новый кроссовер получит W-образный двенадцатицилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в шесть литров. Для повышения мощности и динамичности роскошного кроссовера англичане установят две турбины, что сделает машину быстрой и проходимой.

Для европейского рынка кроссовер Bentley Bentayga будет выпускаться с дизельными силовыми установками, у которых будет восемь цилиндров. В базовой комплектации новый автомобиль сможет разгоняться до скорости в 320 километров в час. Согласно с мнением аналитиков, в нынешнем году тестовые заезды будут продолжаться и ждать машину на рынке в ближайшее время не стоит. Скорее всего новый кроссовер Bentley Bentayga покажут широкой публике в начале следующего года и немного позднее начнутся его продажи.

Bentley Bentayga