Peugeot 508

Французская компания «Peugeot» представила новую модель автомобиля Peugeot 508, который по оценкам аналитиков способен заменить в линейке D-класса 407 и 607 модели, относящейся к бизнес-классу. Основой для данного автомобиля взята 407 модель «Peugeot», но габаритные размеры и начинка автомобиля изменены. Длина автомобиля выросла более чем на девять сантиметров, что позволило сделать заднюю часть салона больше на пять сантиметров. Как отмечается маркетологами французской компании, размеры салона нового авто примерно такие же, как и у 607 модели.

Инженеры компании «Peugeot» не только увеличили размеры, но и поработали над сортаментом сталей и других материалов, применяемых при изготовлении нового автомобиля Peugeot 508. В результате габариты авто выросли, а масса снизилась на 25 килограмм. Как будто не много, но и разгон у машины выполняется быстрее, да и топлива будет затрачено меньше.

Новая разработка французской компании будет выпускаться с шестью вариантами силовых агрегатов. Два силовых агрегата приходятся на бензин, а еще четыре будут использовать дизельное топливо. Мощности двигателей будут варьироваться в зависимости от выбора покупателя от 112 до 204 лошадиных сил. Силовые установки для Peugeot 508 будут как атмосферные, так и с турбонаддувом, что позволит выдавать на-гора больший крутящий момент.

Peugeot 508

Коробки передач для нового автомобиля будут механическими и автоматизированные гидротрансформаторные «роботы». Для экономии топлива в городском потоке автомобиль оснащается электронными системами «start/stop», которые по заявлению французских инженеров способны экономить не менее 15 процентов горючего.

Электронная система автомобиля Peugeot 508 способна «понять» водителя и глушит двигатель при скорости восемь километров в час. Для того чтобы продлить работу аккумуляторной батареи в городском режиме езды двигатель запускается от мощных конденсаторов, которые заряжаются в процессе движения. При трогании автомобиля на уклоне включается система стабилизации, которая не позволяет машине катиться пару секунд. Шесть подушек безопасности встроены в базовый вариант автомобиля.

Как отмечается представителями французской компании, на постсоветском пространстве новый автомобиль Peugeot 508 появится осенью нынешнего года. Стоимости различных вариантов 508 в Европе варьируются от 23 до 35 тысяч евро. Сколько он будет стоить у нас – покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *