Гибридный кроссовер Volvo XC90 T8 Twin Engine

 

Сотрудники пресс-центра шведской компании Вольво озвучили технические параметры своего гибридного кроссовера Volvo XC90 T8 Twin Engine. Новый автомобиль из Швеции позиционируется как самый экологичный и самый мощный в своем классе. Продажи нового шведского кроссовера начнутся в европейских странах в середине мая текущего года.

Под капотом у нового шведского гибрида будет устанавливаться бензиновый силовой агрегат с мощностью в 320 лошадиных сил, а в дополнение к нему поставят электрический мотор с мощностью в 87 лошадок. До сотни километров гибридный кроссовер сможет разогнаться за 5,6 секунды и при этом расход топлива только на бензиновом двигателе на сотню километров пути составляет 2,5 литра, при смешанном цикле расход бензина равен 2,1 литра. Выброс вредных веществ на один километр дороги у Volvo XC90 T8 Twin Engine составляет 49 грамм.

салон Volvo XC90 T8 Twin Engine

Суммарная мощность шведского гибридного кроссовера равна 407 лошадям, а крутящий момент у машины равен 640 ньютонам. На одной электрической тяге машина сможет проехать 43 километра, а режимов движения у гибрида пять штук. В зависимости от ситуации водитель сможет выбрать нужный режим передвижения – полностью электрический ход, стандартное гибридное передвижение, полноприводный режим, режим Энергия (для максимальной отдачи двух силовых агрегатов) и режим Сохранение, при включении которого заряд аккумуляторной батареи у Volvo XC90 T8 Twin Engine не будет расходоваться.