Ford и Sollers объединились

Как сообщается представителями прессы, руководители компаний «Ford» и ОАО «СОЛЛЕРС» разрабатывают документацию, которая позволит создать совместное автомобильное предприятие по выпуску легковых автомобилей. В совместное автомобильное предприятие с названием «Ford Sollers» будет вложено по 50 процентов денежных средств с обеих сторон. Автомобили будут собираться на конвейерах в Ленинградской области (принадлежит компании «Ford») и Татарстане (собственность компании ОАО «СОЛЛЕРС»).

 

Ford и Sollers объединились

Как отмечается представителями совместного предприятия «Ford Sollers», на территории России будут выпускаться обновленные автомобили модели «Ford Focus». Данные модели авто будут собирать и вблизи Санкт-Петербурга и в Татарстане. В дальнейшем планируется наладить серийный выпуск микроавтобусов и коммерческих легких автомобилей модели «Transit». После развития предприятия планируется наладить выпуск и других моделей автомобилей американской компании «Ford».

По словам сотрудников совместного предприятия «Ford Focus», в России будут не только собираться автомобили, но и планируется наладить выпуск комплектующих частей. На производствах будут организованы научно-исследовательские и опытно-конструкторские отделы, которые будут заняты разработкой новых технологий и инновационных решений. В планах руководителей американской компании выпуск двигателей, которые будут устанавливаться на автомобили, а также производство штампованных кузовных деталей.

Как отмечается экспертами в области автомобилестроения, создание совместного предприятия по выпуску в России автомобилей «Ford» связано с новыми правилами, которые вступили в силу при промышленной сборке легковых автомобилей. Согласно с новыми правилами, компании, которые производят на территории Российской Федерации ежегодно не менее 300 тысяч автомобилей, получают льготы. Именно поэтому компании «Ford» и «СОЛЛЕРС» создали совместное предприятие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *